이새끼들한테 주문하는 건 진짜 초고속으로 호구 되는 법임

우선 콴익(=KY)의 악행에 대해 모르는 사람들을 위해

콴익이 지금까지 하는 수많은 패턴을 알려줌

이게 패턴이라고 하는 이유는 이새끼들이 실수가 아니라

이방식이 진짜 거~~~~~~업나 자주보여서 채널에서도 한 두 번 나온 사례가 아님

1. 있었는데요 없었습니다 유형

이새끼들 홈피에는 재고 있다고 뜸

그리고 문의해도 재고가 있다고 함

그런데 주문하면 재고가 없음

이게 어떨때 주로 발생하냐면 하나만 물어보면 재고 있는지 여부 알려주는 편인데

하나가 아니라 여러개 물어보면 이새끼들 패턴상 다 재고 있다고 하는 편임

그래놓고 주문하면 재고 없는거 빼고 나머지만 발송함

이새끼들은 절대 같이 보내지 않음 무조건 재고 있는거만 선발송함

그러면 페이팔 환불 존나 귀찮아지는거 알고 이짓거리 하는 거임

2. 재고 (전세계 어딘가에는 아마) 있음

WE 부품 주문할때 주로 발생하는 패턴인데

부품 재고 있다고 그래서 주문하면 재고 있다고 그럼

근데 막상 주문하면 재고 없어서 다른거만 보냄

그래놓고 따지면 2주뒤에 들어옴ㅎㅎ 이런식임

이 패턴의 가장 큰 문제는 이새끼들이 본사에 주문하는거 까먹어서 2주 뒤에 안올 수도 있음

그렇게 6개월 넘게 넥스트윅 넥스트윅 이러다가 환불 얼렁뚱땅 넘어가는 경우 겁나 많음

그러다가 환불해달라 그러면 배송비는 꿀꺽임 ㅋㅋㅋ

3. 그래서 니가 뭘할 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 유형

완제에서 주로 발생하는 방식인데

이새끼들한테 완제 구매하면 한 번씩 악성 재고 보냄

특히 이게 심각한 이유는 그냥 악성 재고가 아니라 악성 재고인 '다른 제품'을 보냄

쉽게 설명하면 WE글록 젠5를 구매하면 겁나 안팔리는 WE글록 젠3 탄색 이런걸 보내는 거임

그래놓고 클레임하면 스토어크레딧으로 환불 해주겠다고 지랄함ㅋㅋ

안통하면 슬라이드를 보내줄테니 그거 슬라이드랑 교체하고 남은 슬라이드는 너 가져 이런 식

진짜 문제는 2번 유형이랑 엮여서 준다던 슬라이드 조차도 6개월~1년 넘게 안줄 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 채널에서 콴익 관련 제일 컸던 사건은 

어떤 솦붕이가 NEW WAVE SMALL RICE 7을 주문했는데 (WE 페이퍼 컴퍼니의 MP7)

WE가 라이센스 피하려고 만든 독자디자인인 SMG8 탄색을 보내버렸던 적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 기억으로 이 솦붕이가 군붕이었던가? 그랬어서 택배 수령 후 바로 확인 못해서 글썼던거로 기억함

이후에 어떻게 됐는지는 모르겠지만ㅠ

4. 아 스토어 크레딧으로 해준다고 ㅋㅋㅋ 유형

이새끼들 환불할때 항상 보이는 패턴인데 스토어 크레딧으로 환불해준다고 함

문제는 이새끼들이 스토어 크레딧이 사이트 내에서 보이는 적립금 같은 형식이 아님

걍 지들이 어딘가에 메모해두고 있다 이지랄 하는 패턴임

나중에 언젠가 부품 살때 쓰겠지하고 스토어 크레딧으로 환불 받는다 = 걍 돈 버린다임

이새끼들한테 속아서 스토어 크레딧으로 환불받은적 있는데 나중에 주문할때 뭔소리임? 이지랄하더라 ㅋㅋㅋ

그래서 내가 지금까지 이새끼들이랑 주고받은 메일이랑 페북 메세지 다 모아서 지랄했더니 그제서야 환불해줌

물론 배송비는 지들이 날름하고 안해줌

5. WE 블랙리스트에 올릴거임 ㅅㄱ

이새끼들한테 환불을 논하는 순간 블랙리스트 올리겠다고 협박함

그래서 WE 물품 주문할때 구매 못하게 하겠다고 지랄하는데 구라임 믿지마셈

그러면 콴익을 안쓰면 WE부품은 어떻게 구매해요 ㅠㅠ?

1. LFJ (https://lfj.com.tw/)

대만의 LFJ샵을 이용하면 됨

UI같은거나 검색 시스템이 겁나 구리고 주인장이 친절하지 않아서 좀 불편하긴 하지만

사실 알고보면 겉은 차갑지만 마음은 따뜻한 주인장이라 알게 모르게 옛날에 물어 봤던거 재고 들어오면 알려주고 그러는 곳

유일한 단점은 여기는 무조건 EMS라 배송비가 겁나 쎔

2. 아담 (카카오톡 아이디: 6mmwarehouse)

대만의 중계 딜러라고 보면 됨

영어로 대충 무슨 부품을 구한다고 말하면 WE공장에 문의해서 견적을 내주고

그 견적에 따라서 입금하면 부품이 오는대로 보내줌

심지어 수수료를 받기는 하지만 본사에서 가져오는거라 KY보다 더 쌈

대신 전문 샵이 아니기 때문에 부품을 잘못 주문해 줄 수도 있어서 정확한 부품 번호를 말해줘야함

"WE M4 연사시어가 망가졌어요ㅠㅠ" 이렇게 보내지 말고

메뉴얼을 보여주면서 "WE M4 48번 파츠를 구해주세요" 이런식 

그리고 전문 매장이 있는게 아니라 평소에 재고를 갖고 있지 않기 때문에

내가 주문하면 견적을 내주고 공장에 문의해서 공장에 주문한 후에 공장에서 받아서 발송하는 식이라

기한이 조금 오래 걸리는 게 단점

3. KIC (https://kicbbgun.com.tw/en)

사이트 내에 있는 부품이 없으면 메일로 문의하면 아담처럼 공장 문의해서 찾아줌

방식은 이메일로 하는 것과 다르지 아담이랑 거의 비슷하다고 

대신 아담보다는 부품값이 아주 살짝 더 비싼 편임

애초에 대만 제품 부품을 홍콩 샵에서 찾는 거 부터 에바임

다들 탈콴익하고 행복 찾자