오늘 BCSW에서 만든 화엠포 젠2 설계기반 7075 T6 리시버 도착해서 간단히 리뷰 올려봄

나는 DDM4 민수버전 리시버에 PDW 커스텀각인 의뢰했음

무각리시버 사다가 각인+세라코트 챈공임 맡긴건 아니고 BCSW 공장에 의뢰했는데 지금 후회중이다...이유는 밑에서...

여기까지 전체적인 각인 퀄리티와 샌딩/세라코트 질감은 만족스러운데 중요한 부분에서 찐빠가 생겼다 ㅠㅠ

커스텀 의뢰하면서 로워리시버 각인굵기를 현재 판매제품보다 더 두껍게 + 총번은 생일로 넣어달라 했는데

BCSW 이놈들이 DDM4 950705가 아니라 DDM 950705로 박아버리는 개찐빠짓을 해버림 ㅅㅂ

위는 내가 받은 리시버 사진, 아래는 커스텀 의뢰할때 같이 보내준 실총사진+작업지시서 사진

너무 실망스럽다고 메일 보내볼건데 저쪽에서 어떤 반응이 나올지는 아직 모르겠음

비용은 한국에서 공임 맡기는거보다 두배 정도 저렴함...

어퍼리시버 피카티니 레일에는 DDM4 리시버의 특징인 톱니무늬가 재현되어 있음

일반 버전은 톱니무늬 없음

아래는 단조 후가공부위 사진들인데 CNC로 깔끔하게 밀어놨음 ㅋㅋ

아래는 탄피받이둑, 전진기둑 모서리 라운드 처리부위 사진

바렐넛과 챔버 장착부 사진

로워리시버 내부사진

아래는 같이 들어있는 조립부품들

좌측부터 라디안 앰비셀렉터, 피봇핀+테이크다운핀+핀 고정부품, 버퍼리테이너, 리테이너 스프링, 피스톨그립 고정나사, 리시버 유격 조정용 무두나사

셀렉터는 넣어주는데 셀렉터 스프링이랑 볼은 안들어있음;;

스프링, 볼, 무두나사는 순정 셀렉터 사다가 넣어주거나 미스미에서 따로 구해야됨

그리고 트리거가드 규격이 변경된것 같아서 사진 몇장 찍어봄

좌 젠2 커스텀 리시버, 우 젠1 GHK M4 V2

피스톨그립쪽 뒷단 길이가 2mm~3mm정도 더 길어져서 이제 실물 트리거가드도 가공없이 잘 들어갈것 같다~

(사진에 장착된건 GHK 순정 트리거가드)

사진은 안찍었는데 실물 더스트커버도 가공없이 잘 들어감!

어퍼리시버 피카티니 레일에 오리 가이슬 마운트 장착결과 유격 없음!

순정탄창도 뻑뻑하지 않고 부드럽게 잘 들어감!

지금 외부, 내부 부품들이 하나도 없어서 작동테스트는 못하는데 도착하면 따로 리뷰 올려보겠음

==검증이 필요한 부분들==

1. 챔버 : 일반버전 챔버를 넣어야 하는지, 단조버전 챔버를 넣어야 하는지

2. 트리거그룹, 볼트캐리어 작동성

3. 바렐넛과 버퍼튜브가 밀스펙 나사산이 맞는지

4. 각인 실수에 대해 어떻게 대응하는지 -> https://arca.live/b/airsoft2077/88023264