어쩌다보니 한달마다 글을 쓰는 느낌이드는데.. 현생이 바뻐서.. 취미도 못하고있음 ㅈㅅ

암튼 이번에도 간단하게 최근 공임기 남김

1. AR 노스이스트 우지탄창 어댑터

실물 자체는 이렇게 생긴놈임

요청하신분이 직접 모델링 해서 오셨고 

살이 얇아 우려가 되는부분이 있었으나

역시 우려대로 반갈나서 출력됨

원인은 모델링할때 살을 얇게 주다보니 슬라이서 상에서 구현이 되지않았던것

근데 저렇게  위에서 비스듬히 봐야 보일정도라 출력당시에 알아차리질 못함.. ;;

재출력할땐 얇은벽 감지기능이랑 벽갯수를 조금 줄이는 방법으로 출력했음

결과물

살이 워낙얇기도 하고 보정기능이 완벽한게 아니라 이음선옆에 내부구조가 비치듯 선이 생겼는데 보기에만 그런거라 넘어감

참고로 살두께가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나머지 노즐부품 같은건 다 잘 나왔음 

서로 긁히지않게  2중포장해서 발송했고

역시 우려하던대로 개같이 멸망..

결국 다음을 기약하는걸로 해당공임은 마무리..

2. MP7 프론트레일 / 그립

해당공임은 무료파일로 진행됨

무료파일인 만큼 치수확인 과정을 거쳤고

보유하신 삐칠이랑 비슷하다 하셔서 진행하기로함

(손 ㅈㅅ  ㅋㅋ주말 낮이라  불키기 귀찮아서 그만ㅋㅋ)

그립의 경우엔 출력물 특성을 설명드리고 장식용으로 사용한다하셔서 같이 진행했음

수령하고 역시 무료파일이다 보니 다소 가공이필요하다는걸 확인하고 공임 마무리했음

3.다스 콜트 RMR 어댑터

3D 출력공임 34) 공임기 뭉탱이 (고스트 마스크,데저트이글 칼파,다스콜트 맥범퍼등등) - 에어소프트 채널 (arca.live)

3D 출력공임 27) 도미네이터 m870 파츠 , 다스콜트 맥범퍼

해당공임은 위 두개의 공임기와 이어짐

저번 공임들과 동일하게 직접 만들어오셨고 테스트를 진행했음

1차 출력분 정석적으로 출력했고

피드백 주시길  슬라이드랑 닿는부분이 서포터 자국때문에  치수 확인이 어려우니 하나더 부탁한다고 하셔서

그랜절 방식으로 출력했음 ㅋㅋㅋㅋ

원하시던 부분도  깔끔하게 나옴

결과물

후기는 아무래도 세워 뽑다보니 구멍같은게 약간 찌그러져 나오는데 이건 방향 특성상 어쩔수없는부분 이라..

암튼 아주 잘 나와서  매우 만-족

공임오카

https://open.kakao.com/o/se50vTge

너만오면 ㄱ 상담 ㅆㄱㄴ