요즘 핫한 BCSW에서 파는 단조 시리버는 민수용 스펙이라 오토시어 홀이 없기 때문에 사문에서 밀리터리버전 블랭크 단조 리시버를 구매함. (연발 못 버리지)

썩창인 단조 표면을 보면서 여기저기 상태 확인을 하던 도중 뭔가 이상한 걸 눈치챔...

뭔가 패턴이 이상하다?

ㅋㅋㅋㅋ 밀링 제대로 안 들어감;

주딱이 쓴 글(https://arca.live/b/airsoft2077/86528048) 보면 정상 가공 상태 사진 있음.

하부 결합 부분 표면은 정확히 맞아떨어지는데, 애초에 단조 형상이 움푹 들어갔던건지 가공 단계에서 개판친건지 모르겠네.

샌딩 후 아노다이징 계획하고 있었는데, 샌딩 거쳐도 자국이 남을 것 같아 고민중... 손으로 만지면 결이 느껴지는데 0.x mm 정도?

중국제 7075라 아노다이징 하면 얼룩이 생길수도 있어서 최악의 경우에는 세라코트도 올릴 것 같은데.. 그때도 티가 날까 걱정이야. 아노다이징 관해서는 선발대 챈럼이 있는 것 같아서 후기 기다리는중.

샌딩 쎄게 해서 연마좀 해달라 해야할지... ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아는 챈럼 있으면 댓글로 알려줘~

나머지는 특별히 문제 없는듯?

.

.

.

.

.

시발 사문아!!!!