일본에서 매년 현대전 미군 고증자들 200명정도 모여서하는 촬영회 이벤트 ZERO OPERATOR 라는게있는데 코로나사이 중단되었다가 지난 일요일 3년만에 재개되었음.

장소는 사이타마현에있는 ROCK254 이라는 거대채석장필드인데 다음달 폐업한다고해서 아쉬운마음에 처음이자 마지막으로 그리고 매년참가하던 MARSOC고증팀과 놀고싶어서 겸사겸사 참가!

필드 셔틀버스가있는데 깜빡하고신청안해서 행군하다가 지나가던 네이비씰팀 아재가 태워줌ㅋ

준비중인 참가자들 그린베레 네이비씰 레인저등등팀이

모여서 촬영회를진행함

마솤 옆부스는 폴란드 그롬팀

개회식. 고증하는 사람만 200명모이니 ㄹㅇ장관..

네이비씰 하시는 한국인 유학생님과도 만나서 인사

각팀별촬영하러이동!

필드가 ㄹㅇ채석장그자체라 엄청나게넓음ㄷㄷ

마솤팀은 3ㅡ40명정도였는데 이것도 많이줄은거라고..

보통 한겜으로치면 많은편인 인원이 전부 마솤 및 미해병쳐돌이라 진짜 천국에왔나싶었음...

2차대전부터 현용까지 미해병만 파왔는데 개인적으로 마솤을 마지막 단계로남겨왔는데 드디어 때가온것같아

장비도없지만 그나마 가까운 미해병 리콘으로 참가함

큰이벤트다보니 잡지사나 개인사진사등이 여러명와서

마구찍어줌 연도별 장비별 등등 자유로이 촬영

혼자 디비전 리콘ㅋ

부활신호기(웃음)을 가져온양반이있어서 준비하는척 한컷

이번에는 험비를 가져온사람이없어서 필드 자위대차량으로 만족ㅜ 아쉽

팀원중 밤눈호더 아재가 묻지도따지지도않고와서 장착시킴ㅋㅋ 떨어지면 강매 드립치니 빵터짐

사방에 사진사님들이 득실하니 자연스러운컷이 나옴

인생샷ㅜㅜ 참고로 2010년 초중반 디비전 리콘 컨셉

ㅋㅍ만없는데도 확사는듯...

적당적당 독샷

집합!! 미치쓴머리만보이니까 나름 녹아드는듯

굳이말은안했는데 처음엔 오래한 아재들이 쟨뭐지? 

같은 느낌이었는데 나중에 한국에서 자기들 보러온거알고 으어어되서 강제로 가운데놓고 찍어줌ㅋㅋㄱ

애초에 그럴생각이었지만 다음행사땐 마솤셋맞추기로

약속하고 행사종료. 일본도 점점 고증하는사람이 적어져서 뉴비?츄라이츄라이모드인데 적어진게 40명이니...

7월 월남전행사 아호칼립스이후로 3개월만에 처음 현대전 행사가본건데 사람들도좋고 너무즐거웠고 행복한 시간이었음

아쉬움을 뒤로하고 내년행사까지 작별

2대전부터 특수전까지 다 커버되는 전통과 역사의 USMC 최고!