신청자:

"내 자캐야. 귀엽지?"

여기 맨 오른쪽에서 달리는 사람이랑 똑같은 자세랑 각도로 그려줘. 세팅은 저거 그대로 가줘.

"신청자님의 요청사항을 토대로 러프 스케치를 작성하였습니다. 진행할까요?"

"신청자님께서 원하시는 무전기가 prc가 맞습니까?"

신청자:"갈! 국룰 머꼴템 모토롤라 xts2500을 모르는 것이냐!"

"요청사항을 반영하여 선화를 수정했습니다."

신청자:(대충 만족함)

"선화를 완성했습니다. 허리 라인을 드러내기 위해 벨트의 맥파우치는 하나로 줄였고, 장갑은 제가 그냥 좋아해서 메카닉스 엠팩트3으로 바꿨슴다"

신청자:"ㅇㅋ"

밑색 개노가다 슥샥쇽샥

하 이게 또 위장무늬는 너무 안겹치게 사진 같다붙인 티 안내고 넣는게 까다롭거등요

명암 넣으면 완성! 

열심히 선따놓은거 가려지지 않게 조심조심 알잘딱으로 빛 넣어가면서 해야댐

안그래도 검정색이 쎄서 타슾이 다루기 어려움

대충 보정하고 크롭해봄. 나는 전신보단 클로즈업컷이 디테일도 잘 보이고 화면에 노는 빈공간이 적어서 더 좋더라. 이건 갠취 ㅇㅇ

번외편

짤쟁이들을 위한 총 잘 그리는 법

건스트럭션 켜라

똑같은 모딩 씹가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 참 다 좋은데 광학이나 마운트는 선택지가 적단말이지

하지만 친구총이랑 얼추 비슷하죠? 앙기뮤띠 바로 셀프 모델 해버리기~

어캐 잘 잘라서 이어붙이자

선따면 완성

날먹을 위한 몸부림은 계속된다