원래 앞의꺼 하고 쉬려했는데 급하게 살거 생겨서 내꺼 사는김에 그냥 싼 배송비에 사람들 끼우는거임

달러는 매매기준이 아닌 결제기준으로 계산함. 현재 : 1달러 달러구매기준 1298.7원. 실시간으로 변화될 수 있으니 충분히 감안하길 바람

카드 해외결제수수료 1.4% 추가함, 브로넬즈 자체 보험비 1달러 추가함.

모든 버스 물품은 사전에 선입금(국제배송비는 이번에 125달러짜리 EMS를 인당 20달러에 참가시켜드림 부가세는 따로 국내 들어 오면 받음) 받고 진행하고, 중간에 취소할 예정 없는 사람만 신청바람

관부가세 합계는 전체 금액 합계의 약 10%정도에 해당함 - 그러나 일부 품목은 10%에 해당하지 않음. 

그래서 우선 관세는 10%로 계산해서 선금을 받으나 10%이 아닌 비율로 계산되면 그 부분에 대한 추가금은 따로 연락드려서 받겠음. 보통 최대 20%임. 그리고 관세 후납을 원하신다면 따로 요청하면 됨.

관세 대상 버스를 운행할 예정임

배송비는 가장 비싼 125불(ems)로 진행해서 최대한 빠르게 국내로 올 수 있도록 함

이번엔 그냥 참여인원 적건 말건 그냥 인당 20불임

그리고 인원 일정 이상 참여하면 백오더로 늦어지는거 방지하기위해 출발할거임 - 그래도 꼭 한 개쯤 백오더 걸리더라

국내 배송비 4000원, 버스기사 작업비 5000원 받겠음. 통관수수료 우체국 납부분은 내가 부담함.

배송은 우체국, 대한통운, 롯데 택배 중 하나로 이용함. 특정 택배사를 반드시 원할 경우 배송비 1천원 추가 하면 됨

참여할 사람은 오카 들어와서 닉네임이랑 물품 목록(링크 포함) 남겨주면 됨 닉네임은 연락 두절 대비 꼭 받아두니까 제발 알려주셈

진짜 만에 하나 버스기사 실수로 관부가세를 제외한 추가 요금이 들어가는 경우 내가 부담함

또한 특정 물건이 세관에서 문제가 생긴다면, 그게 합법적이라는 전제 하에 내가 당연히 책임지고 처리함

그리고 분실된 물건은 끝까지 추적해서 찾아오고 그래도 못 찾아오면 전액 환불해줌

EMS로 하는 이유 : 안전함

EMS로 운행한 버스 하나가 현재 오리무중인 상태인데, 내가 보험비도 냈고 최고등급 EMS로 주문했기 때문에 USPS와 브로넬즈 양측의 보험이 적용되어서 11월 20일까지 업데이트 없을 경우 브로넬즈측에서 전액 환불해주기로 했음(주문 기준 10주이상 지연시)

EMS의 장점임. 늦더라도 물건을 잃어버리더라고 돈 때이지 않고 금전적 손해를 보지 않도록 진행함 - 환불 되었고 환불 OR 재주문으로 진행중임

이러한 모든 협상과정은 내가 진행함 그러라고 5천원 받는거임

현재 버스 24회 운행했고 국내도착건은 전부 잘 마무리했음.. 백오더 걸린 오더가 1개 남아 있는데 이건 브로넬즈 측에서 재고 입고를 서두르고 있다 하니 입고 되거나 / 물건 부분 캔슬하고 발송요청 할 수 있을것 같음- 다만 USPS에서 너무 늦게 보내는 경우가 있어 해당 경우는 인천세관과 내가 처리할 것이고 무조건 EMS로만 주문해야 분실위험 낮출 수 있음 - 세관에서 분실한 건이 있는데 해당 건은 지속해서 추적하여서 어떻게든 받아내서 보내드렸음. - 세관에 들어온건 일찍인데 얘네가 통관을 늦게 시키는 경우는 어쩔수 없음

즉 어떻게든 탑승자가 손해를 안 보도록 함 - 분실되거나 여러사정으로 문제생기면 내가 일단 선배상or 재주문하고 처리함

만약 본인물품이 백오더가 걸린 경우 별도로 브로넬즈에서 배송하도록 요청할 예정임. 이 경우 새로 들어가는 배송비는 기사인 내가 부담함, 대신 이 경우 오래 걸릴 수 있음(1~2달). 별도 배송 요청 안하면 모든 탑승자들이 늦어지기 때문임. 다만 모든 탑승자가 동의하거나 빠르게 재고가 차는 경우(1주내) 그냥 속행함.

즉 인당 5천원받는거 + 내 사비 싹 모아서 문제생길경우 전부 투입할 예정이니 죽었다 깨어나도 참여자가 금전적인 손해를 보지 않도록 보장하겠음. 시간은 뭐 미국이나 한국세관 문제로 길어지는건 내가 어쩔수 없음.

주문은 12월 19일에 진행함. 

총합 1000불 넘어가도 됨 어차피 나 시가랑 여러가지 직구한다고 일주일에 2번은 관세사 끼고 뭐 수입함

다만 내 자금의 한계도 있기 때문에(여러 엑시던트 대비) 어느 시점에서 컷 할 예정임

아 그리고 수입 금지품목이면 내가 친절하게 왜 안되는지 설명해드림

아래 오카로 문의 주시면되고, 연락 두절 대비 꼭 본인 닉네임과 구매하실 물건 링크, 갯수를 남겨주세요. 

본인 닉네임 제대로 안 밝히거나, 실명오카인데 부계정 파고 오는 사람은 제가 챈닉인증 철저하게 받고 전화번호하고 다 받아두겠습니다. 

제가 톡을 읽지 않아도 필요한 모든 사항을 남겨주시면 감사드릴게요

제 답변 기다리실 필요 없습니다.. 톡 들어와서 1. 챈닉인증 2. 구매할 물품 링크와 세부정보(색깔이나 수량) 남겨두면 됩니다

ems면 브로넬즈가 보내기만 한다면 왠만하면 2주내로 한국 들어오고(백오더 걸린 경우 4주정도 ) 세관에서는 요즘 많이 바빠하기 때문에 2주 정도 걸림

즉 주문 하면 백오더가 없는 한 3~4주정도 걸림

이렇게 자세하게 써놓았는데 뭔 말인지 모르겠고 그냥 이 물건 대신 사주세요, 얼마 드리면 됩니까? 해도 챈닉 인증만 똑바로 하면 내가 알아서 견적하고 걸리는 시간 다 짜줌. 그러니까 브로넬즈 구매 대행으로 들어와도 됨.

지금 관리중인 버스가 4개 넘기 때문에 이번엔 소수의 몇 명만 받고 빨리 출발할거임

백오더 방지차 12월 18일 자정에 마감하고 주문할 예정임

참여자는 12월 18일 오후 11시 30분까지 물건 확정해야됨

반드시 들어와서 자기 챈닉네임과 구매할 물건 링크, 수량을 남겨둬야함. 

이번건 빠르게 진행하는거라 빠르게 들어오고 빠르게 결정해주세요