오랫만에 돌아온 출력공임 그동안 공임했던거 빠르게 몇 가지 적어볼게

1. 미네베아 PM9 

레식 해봤다면 모를 수가 없는 미네베아 PM9임

KSC M11A1 기반으로 만들 수 있게 나온 키트야

출력 중에 탄 자국이 나는 찐빠도 있었으나

결국 완-성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무료 도면임에도 꽤 완성도 높더라 

의뢰하신분이 따로 도색까지 하셨고 만족해주셔서 다행이었음

2. ITL MARS

이스라엘의 근본광학   MARS 임

이런 더미 광학은 당연히 시제품쪽이 좋아 가능하면 시제품을 추천드리나 

레플로는 없는 상황이라 내가 출력하게 되었음

가져오신 도면인데 

출력용으로 만들어진 파일이 아니다보니

QD레버라던지 렌즈 부분이 막혀있는 문제가 있어서

따로 수정을 거쳤고

생각보다 잘 나온거 같음

3. 에임포인트 2000

이 물건도 위에랑 같은 케이스로 

더미로도 존재하지 않아서 내가 공임하게 됨

위에랑은 다르게 출력용 파일로 있어서 수월하게 끝났고

마운트는 내가 남는 물건이 있어서 같이 보내드렸음

마운트가 하이 마운트라 약간 아쉽지만 아무튼 만족하시며 마무리함!

4. 홀로썬 508T-RD X2 프로텍터 커버

사진의 508T 커버를 제작하게 되었는데

요구사항은

옵틱가드 제품과 비슷하게 만들어 달라는 것 이었음

문제는 508T가 그다지 인기 많은 모델이 아닌지

만들어진 파일이 없어서 

실물을 받아서 직접 모델링 했어

좌측부터 역설계 1차모델링 2차 모델링 순서고

첫술에 많은 걸 바랄 수는 없지 

버튼 위치 전체 사이즈를 대보기 위해 2차분을 출력한 모습이야

그리고 이게 대망의 3차분

전면의 M2 혹은 M3 나사를 사용해 볼트로 PC판을 고정시킬 수 있게 만들었고

좌우버튼 배터리커버와 상단 태양광패널을 위한 구멍을 최적화 했어

이건 보내주신 착샷이야

붙어있는거는 폴리 카보네이트를 직접 가공해서 고정력때문에 붙여 놓으신 거라고 하는데

내가 생각 못한 부분은 장착할때 좌우 수평을 잡아주는 구멍 두개를 생각못해서 직접 구멍을 내셨다고 하시더라구.. ㅋㅋㅋㅋ

암튼 대만족이고 추가로 수정해서 보내드리기로 했음!

여기까지 한달 넘게 있었던 공임이야

이거 말고도 자잘하게 몇개랑 대학생들 과제도 많았는데

특히 대학생들 과제가 진짜 빡쌨음...

https://open.kakao.com/o/se50vTge

이건 공임오카!

문의 환영 

대신 뭐든 챈 인증 선으로 안 하면 응대 없음!