본인은 갓 성인을 달았을 무렵 롹 스피릿에 심취해서

대학 가자마자 하라는 공부는 안하고 락밴드 동아리에서 더 오래 살았었음

근데 밴드 해본 챈럼들은 알겠지만 밴드가 딱 악기만 다루는게 아니잖음?

수많은 이펙터와 스피커 마이크 전선 콘솔 등등 

졸라게 많은 전자장비를 쓴단 말임

근데 그때 당시에 장비들 묵은때 벗기거나 녹슨거 살릴때 wd 를 많이 썼음

한날 10년쯤 된 콘솔이 레버 올렸다 내렸다 할때마다 지지직 거리는거임

시간이 갈수록 현상이 더 심해져서 그 무거운걸 들고 버스를 타고 악기점에 갔음

며칠 뒤에 사장님한테 전화가 왔는데 대뜸 묻는다는 소리가

사장님: 하... 학생 혹시 청소할때 레버 사이에 wd 뿌렸나??

나: 네? 아뇨? 보통 외부에 때 벗길 때는 쓰긴 했는데요

사장님: 하... 잘들어 학생;; 레버 저항 판막에 쓰는 소자가 wd 에 녹아요

피복 전선도 wd 오래 뿌리면 녹아요 wd는 금속에만 뿌려야지

다른데 뿌리면 어떻게 될지 아무도 몰라

나: 헐퀴;;; 그런게 있었습니까??? 한번 알아보겠습니다

근데.. 수리비는 얼마쯤 나올까요?

사장님: 뭔 수리야 이사람아 레버 안쪽 다 맛가서 이건 폐기처분 해야돼

사는게 훨씬 싸;;;;

나: ㅅㅂ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

개빡친 나는 선배들부터 시작해서 콘솔 청소한 파트들의 청소 스타일을 모두 알아보았고

범인은 내 바로 위 보컬 선배였다는걸 찾았다

wd 그거 때 잘벗겨지고 좋은거 아니냐며 꼼꼼히 청소한다고 구석구석 wd 를 뿌렸던 것이었다

......

결국 그 선배는 새 콘솔 구매금에 지대한 영향을 끼쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로 나는 금속이 아닌 곳에 wd 를 쓰지 않음

수은도 졸라게 쳐먹는거 아니면 바로 안뒤짐

손으로 만지고 바로 씻으면 독도 안 오름

근데 그게 얼마나 위험한 물건인지는

피부암이나 미나마타병 걸리면 그때서야 아는 거지