원글! -> https://arca.live/b/airsoft2077/97947855/478914703#c_478914703
@조지마을이장

본인은 외국 나가본적없는

영어라곤 학창시절 공부가 다인,

게임 보이스채팅으로만 영어배운 타입임

(고맙다 필리핀 친구들아... 잘 살고 있니...?)

솔직히 나 저거 첫답 9개도 놀랐음 ㄹㅇ...

영어 잘한다고 생각도 안했고,

나눔글 우연찮게 올라오자마자 봐서

심심풀이로 풀어볼까 하다가
풀만 한데? 하고

냅다 달려들긴 했는데 생각보다 어렵진 않았는데

생각보다 쉽지도 않더라 ㅋㅋㅋㅋ

하나 틀렸다니까 정답 하나 더 맞춰보고 상품 코앞인거처럼 느껴서 ㄹㅇ

학창시절 모의고사 풀었던거마냥 눈돌아가서 더 달려든거 같음

어쨌든 그렇게 되었다. 아! 내가 먹었따!

뉴비쟝 트레이서 이번에 처음 써봄 ㅋㅋ

물건은 바로 받았는데 칼파랑 어댑터때문에
당첨 시점부터 일주일만에 쓰는 후기인 부분은

죄송한 부분...!

그냥 덜렁 받았다고 올리면 성의가 아닌거 같아서
처음 써보는거기도 하고 리뷰겸 해서 글좀 쓰려했는데
아 ㅋㅋ 내 AK가 아직 샵에서 정비중이라
발사 가능한게 권총 뿐인 상황이었음!

이것도 뉴비 이슈지 ㄹㅇㅋㅋ

암튼 껴보려니 트레이서는 14역 이고 배럴 나사산이 16정 이라

급하게 오늘 어댑터랑 야광탄 구해와서 쓰는 부분인 부분!

리뷰할 제품은...!!!

요제품!

요상태로 뽁뽁이 짱짱하게 감아서 보내줬더라!

나눔해준 챈럼 : 난 저거 못풀었는데 이거 풀 수 있겠음? 풀려고 하니까 뚜껑이 같이 돌아감;
나 : ㅋㅋ 당근 빳따죠! 어렵지 않음!

정비는 공구빨

타취미하면서 엔진오일 자가정비한다고 사놓고
한번을 안쓰다가 언젠간 쓰겠지 하고
몇년동안 공구함 구석에 처박아 놓은 고무렌치가 있어서
바로 풀었음ㅋㅋ

아 ㅋㅋ 진짜 언젠간 쓴다니까?
특) 연단위

작아서 고무렌치 고정찐빠나서 밀리면
고무 잡고 돌리려고 집게도 준비했는데
무서워서 그런가 알아서 일 잘하더라 ㅋㅋ
(탈거하면서 어댑터가 안빠져서
집게 물려서 빼줌 아 ㅋㅋ 말 잘듣데?)

받자마자 충전 물리면서 충전들어가는 전류도 대충 확인했는데
5v 0.2A 정도로 충전이 들어가는거 같더라!
트레이서류는 왜 컴퓨터로 충전하라는지는 알겠네... ㅂㄷㅂㄷ

(왜 이렇게 설계를 했지?)

실험제품이 준비되었으니
마루타가 필요하겠지?

KWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

45구경은 낭만이지 ㄹㅇ
자~ 오늘은 USP 45 택티컬 를! 마루타로 쓸거에요!

더판에서 먹은 X400U랑 같이 달아놓으니까 몬가몬가
겁나 뚱뚱하고 원래보다 좀더 헤비한 녀석이 되어버렸다.

칼파는 귀순에서 구매했음! 3D 프린터 출력물 파는 스토어! (K1...레일... 쉬익쉬익...)
근데 글 쓰면서 생각해보니까 사진찍을려고 급하게 구매한건데...
어차피 배럴이 칼파라 상관 없었을지도?...

전체적으로 색 통일 못해서
좀 불편한 부분이 개인적으로 있긴한데
이건 차차 개선해 나가는걸로?
(바디 블랙으로 바꾸고... 어댑터도 칠하고...
아웃배럴 원상복구하거나 택티컬용 스틸로 새로 사고...)

뭐 오늘의 주인공은 유습택이 아니니까!

무거워서 그런가 틸팅기믹이 있는 친군데
좀 버거워서 슬라이드랑 마찰이 보이는
사소한 찐빠가 있었지만

맛만 있으면 되는거 아니냐?

더 하면 길어질거 같아서
냅다 영상으로 가져왔다.

본론 드가자!

(원글이 영어영어로 된 글이라 후기 영상도 해외 너튜브 영상 느낌나게 자막 달아봄 ㅋㅋ)

넓은 집에서 삼각대 펴놓고 맛깔나게 찍고 싶은 소망이 있습니다.

양손파지하려니까 핸드폰 거치대가 자꾸 잠들려고 해서
왼손으로 잡고 오른손으로 쏨 ㅠㅠ

따흑...

아무튼 트레이서 처음 써보는데 겁나 맛있다! 이 맛이구나 ㄷㄷ
한번 작동불량 난건 그냥 인식률에서오는 사소한 찐빠라고 생각함ㅇㅇ

맛만 좋으면 된다니까? ㄹㅇㅋㅋ

마침 필요했는데 얻게되어서 너무 행복하다!!!

잘쓸게 고마워!!!!

+ 영어문제 지문 흥미로우니까

한번 번역기라도 돌려서 읽어봐 솦붕이들아