오늘 동일본 대학(이라쓰고 도쿄권내라 읽는)연합 서바게회 갔다집가는길임ㅇㅇ
(복장은 한복전사ㆍ해병전사 두개맞춰감)

작년에는 스폰서별로없었는데 올해는 규모 230여명, 스폰서로 요다ㆍ라일락스ㆍ젠지 총판ㆍ퍼스트샵 등 일본 서바게계에서 대기업들이 스폰서로 붙고

유명유튜버 오키서바분들도오셔서 같이즐김ㅇㅇ

필드는 서바게파크라는 곳에서했음.

오늘 스폰서 많이붙은만큼 경품추첨 및 100엔 프리마등 열렸는데

우리 대학교 후배가 MK46 차세대 타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 올해는 메이지가 이겼다!!!하면서 바로 행가래태움ㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 100엔 프리마켓에서

누가봐도 방출품 혹은 실물 자위대 코트겸 깔깔이 ( 소속ㆍ부대부분에 이름검게 마카칠되있더라ㅋㅋㅋ) 있길래 어? 이건먹어야지하고 줍어옴ㅋㅋㅋㅋ

참고로 스폰붙은 요다에서 손수건이랑 .2 비비탄 한봉지 선물로뿌림 개꿀

오키서바(유튜버)분이 내앞자리였어서 이것저것 농담하면서 (사실 점심시간까지 유튜버인줄 모르고있었다ㅋㅋㅋㅋ)
얘기하는데

의외로 해병픽셀보고 바로 아시더라고?

얘기하다가 한국군 복무기간이 3년아니냐 하셔서 그건 아마 우리 아바이들 세대쯔음이고 우리세대는 보통 군별따라 1년반에서 2년한다하니까

그래도 꽤 기네요 하시더라고ㅋㅋㅋ

그리고 충격이였던게

일본인들한테 한국군 이미지가 충성심강한, 나라위해서 목숨태울 수 있는 그런이미지있는데 멋있지 않냐 하시더라고...

엄.... 역사적으로 보면 맞긴한데... (왜란 등 여러 전란때의 의병들, 6.25, 배트남전, 연평해전 등)... 엄... 

아무튼

여러 이야기하다가 이거 해병픽셀 사고싶었는데 아마존에 안팔아서 되게 아쉽다ㅎㅎ

하시길래

아마도(?) 한국에서 현역인증받고 옷이나 파는곳 있을거다 ㅋㅋ 했음ㅋㅋㅋ

사실 캐리어ㆍ베스트류를 얻기힘든거지

해병픽셀 전투복자체는 야후옥에 널리긴했다만은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 얘기하다가 사진찍어주신대서 바로 호다닥 같이찍음.

올려도 되는지는 모르겠어서 일단 안올려야지 ㅋㅋㅋㅋ

4월달쯔음에 한번 더 할 수 도 있다카던데 하면 개같이 뛰와야지.

암튼 아래는 오늘 사진