S

아름다운 꿈

대깨무 양성 1등 공신 

로레카 역할이 너무 컸다

메스 - 용사로 분위기 환기시키는 것도 좋았음 

나챠 매력도 잘 보여줌

기묘한 밤

분위기 1등 이벤트

컨셉 브금 아트 디자인 모두 고퀄이라 단점이 적게 느껴짐

반복된 진행으로 안 좋은 소리를 듣긴 했지만 나한테는 크게 느껴지지 않음

이 이벤트만큼 수감자들 간의 케미가 돋보인 이벤트도 없는듯

마무리 영상도 완벽했음 이벤트 종료 후 폐관이라 뜨는 디테일도 아주 만족스러움

아름다운 꿈보다 이르게 열렸으면 순위가 바뀌었을지도

A

플라워 블룸

내가 1주년이다 동네방네 떠드는 이벤트

1주년이라고 사람 갈아버린 티가 남

등장 캐릭터들 모두 매력을 잘 보여줌 

원맨캐리급이라 생각해도 될 정도로 코쿠리코가 진짜 너무 잘 나왔음

이벤트 같지 않은 이벤트인 게 단점 편입 시급함

디스 영화제

좋은 의미로 무기미도에 어울리지 않는 이벤트

귀여움 + 귀여움 + 귀여움 

브이로그, 스타더스트, 오리 등 귀여운 요소가 덕지덕지 붙어 있음

시종일관 편하고 즐겁게 감상한 듯

안개 골목의 그림자

기묘한 밤에 이어 분위기로 점수 많이 먹은 이벤트

살짝 몽환적인 컨셉 너무 좋음

캐릭터 하나에 집중된 이벤트 중 제일 잘 나온 듯

아델라 매력을 쥐어 짜낸 느낌

B

탐욕의 연회

분위기도르 중 3등

기괴한 분위기의 연출이 괜찮았음

브금이 변하는 디테일과 사람이 음식으로 변하는 컨셉이 맘에 듦

분량이 좀 아쉬운 느낌

호러 토이

무난하게 호평할 수 있는 이벤트 

귀여운 요소도 있고 재조명된 캐릭터도 있고 슬픔과 감동도 있고

맵 디자인도 흥미로웠고 이 정도면 적당히 잘 봤다 싶음

다만 이브의 매력이 크게 느껴지진 않았음

올리버야 애초에 그런 캐릭 같긴 하지만

레인 버스트

무난해서 기억에 잘 남지 않음

대놓고 프롤로그 느낌이라 좋은 평가를 하기 힘들다

후속 이야기에 대한 기대감을 끌어올리기에 충분하지 못했다고 생각함

라후가 째려보는 이벤트 화면은 멋있음

C

드래곤&스카이 랜드

너무 아쉬운 이벤트

캐릭 잘 뽑고 브금 잘 뽑고 컨셉 잘 뽑았는데 알맹이가 없다

캐릭이랑 브금은 상위권을 다툴 정도로 잘 뽑았다고 생각하는데

결국 이벤트 중심을 잡는 스토리가 흥미를 끌지 못했음

아무래도 무기미도 메인 스토리와 연관이 별로 없는 판타지 세계관이니 그런듯

고요한 밤의 속삭임

더 아쉽고 더 모르겠어

컨셉 좋음 브금 좋음 이벤트 직전 전화기로 기대감 몰고

근데 막상 보니 무슨 말을 하는지 잘 모르겠음

그렇다고 캐릭들이 매력이 있냐 하면 그것도 부족함

일레븐 중심인데 일레븐 외모 말고는 딱히 납득할 만한 요소가 별로 없음

근데 확실히 무끼에서 사람들 대가리에 뭐라도 씌우면 컨셉적으로 평타는 보장하는듯

레이싱 샌드

재화 버그 말고 딱히 기억이 잘 안 남

임팩트가 별로 없어서 그런가

캐릭도 사라지고 브금만 남았다

근데 애초에 브금이 안 좋을 때가 있었나?

D

끝없는 악몽

몽환적인 느낌 좋긴 좋은데 너무 저세상 얘기

몽경은 괜찮지만 비경은 받아들이기 힘든데 딱 그런 느낌

그나마 맨티스 스토리가 좀 명확한 게 있긴 해서 드레아 스토리보단 낫다고 보지만

어디까지나 둘 중 비교하는 거지 의미는 없다

근데 애초에 이벤트라고 해야할지 그런 느낌이 없긴 함

레이싱 샌드가 사실상 최약체