안녕하세요! 저는 RVC 판지 약 3개월 정도 된 사람이고, 본업으로는 현재 고려대학교 졸업을 해서 인공지능 및 소프트웨어 관련 연구를 하고 있는 사람입니다.

첨엔 그냥 AI 커버곡 만들어서 듣는 재미로 쓰다가, 더 잘 만들수 있는 방법이 없을까 생각이 들어 연구를 시간내어 짬짬이 하는 중이었는데요.

더 완벽하게 만들고 싶어 본격적으로 시간 투자 해서 빡세게 연구 해볼려고 합니다. 이에 같이 공부 해보실분을 찾고 있는데요.

제 강점은 프로그래밍입니다. 파이썬 코드로 어느정도 모델을 다룰 수 있고, 이걸로 추후 서비스 개발도 할수 있는 능력도 가지고 있습니다. (웹앱 개발 풀스택)

찾고 있는 분은

- MIDI, 음악 엔지니어링 지식이 있으신 분

- 아카라이브 AI 음성 채널 글들을 마스터 하신분

- 저와 비슷하게, AI 나 소프트웨어 관련 공부를 하고 있으신분

- 재미있는 프로젝트 해보고 싶으신분

- 그 외, AI 음성 초보시지만 시간 투자 많이하여 함께 연구하고 재미있게 프로젝트 해보고 싶으신분

입니다. 쓰고 보니 그냥 모든 분들이네요 ^^ ;;

연구 분야는

- 학습시킬 데이터 정제

- 학습 방법론 (학습 알고리즘 및 구체적인 설정들)

- 각종 모델 (RVC, ddsp 이외의 모델)

연구 업무만 하다보니 지루해요. 이걸로 재미있는거 만들어 보고싶은 마음이 가장 큽니다.

관심 있으신분은 아래 링크로 편히 연락 주셔요!

https://open.kakao.com/o/smuPlbag