내가 곧 3주년인 너를 위해 하고 싶은 말이 너무 많아

물론 진짜 투어독은 나갔지만 아무튼 걍 투어독이라 부를게

가끔 너가 지랄할때마다를 떠올리며 시발 이게 어떻게 3주년이나 버텨왔는지 신기하단다.

아무튼 각설하고 내가 하고 싶은 얘기 좀 해보자.

1. 짙은칸 좀 그만내라.

솔직히 짙은칸 처음 레베카 나올때 난 좋아했음.

솔직히 불,숲,번개 나름 깡딜+피깎, 강화칸+이성 ,프리즘+돈미새 라는 독특한 컨셉이 있는데 물은 솔직히 뭐없었잖아?

그래서 난 짙은칸 레베카가 나올때 드디어 물을 위한 전용 컨셉이 나올 줄 알았다?

뭔가 늪느낌도 나고 처음엔 물전용인줄 알았다?

근데 씨발아 갑자기 불 물 숲 번개 다 지랄을 내서 내놓더라?

야 속성 하나는 완성하고 다른 속성을 쳐 내야할거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 나중을 위한 빌드업이라고? 시발 당장에 제대로 안돌아가는데 사람들이 그걸 기다려주겠냐
리더기믹때 그지랄 내놓고 배운게 없냐

일단 빠르게 물속이던 뭐던 하나 완성시키고 기존 기믹들에 집중해라

정련이란 좋은 시스템 내놓고 기존캐들도 못살리고 이게 뭐하는 짓이냐.

2. 이벤트 복각 너무 느리다.

야 지금 마지막 복각이벤트가 메이다.

메이가 1주년 직전에 나왔는데 그러면 곧 2년 차이난다는 거다.

씨발 이벤트 복각이 2년걸리는 게임이 어딨냐 ㅈㅈ독아.

아니 기존에 만든 이벤트 고대로 복붙해서 넣기만 하면 될걸 왜 이렇게 텀을 두는거임?

뭐 이벤트 배포캐 공짜로 주는게 그렇게 아니꼽더냐.

까놓고 얘기해서 할배들은 배포캐 크게 의미없을 정도임.

근데 뉴비들은 다르잖냐.

브랜디라던가 버질같이 고성능 체인저를 줘도 할까말까한데 뉴비 유입되가지고 

"님들 이게 좋다는데"or"이 캐릭터가 꼴리는데" 하면서 유입됬는데 2년뒤에나 볼 수 있다고 하면

"아! 2년동안 열심히 해서 바로 키워줘야지!" 이럴거 같냐?

걍 시발 다음에 올게요 하고 2년뒤에 까먹고 안온다.

상시로 주는게 꼬우면 저번에 잠깐 용주 이벤트 복각했던것처럼 뿌려줘라. 우리도 우리끼리 홍보할게

솔직히 니들 버전 늘리면서 버전 후반에 존나 텀 많이 남는다는 거 알잖아.

버전 반쯤 지났을때 복각이벤트 하나 세워주면 할 거 생겨서 얼마나 좋냐

할배들은 짤짤이 루맘버 얻어서 좋고 뉴비들은 이벤트 배포캐 얻고 지나간 이벤트 스토리 봐서 좋고

그거조차 싫으면 걍 시발 장사 접어라.

내가 첨 유입되서 제대로 해봤던 배포캐 이벤트가 레인보우 때였던거 같은데 시발 유입되고 복각을 본적이 없음 시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 정련 빡새다.

본계로 할땐 몰랐는데 씨발 이건 뉴비들이 할게 못된다.

렙 조건이라도 40으로 내리자 진짜.

정련캐릭들은 정련없으면 하자있게 만들어서 정련 강제 해놓고 정련캐릭만 주구장창 내면 시발 뉴비 다 폐사하지

ㅈ같네 이거 쓰면서.

정련재화 좀 낮춰라. 진짜 이거 시발 개빡샌거 같다.

기존캐릭들은 몰라도 신캐들 정련재화들은 낮춰라 좀.

하고 싶은말은 더 많은데 여기까지만 쓸게

나보다 할배들도 많고 그 할배들이 하고 싶은말 개 많을거라 생각함.