아마 다들 느끼셨을텐데 진예 -> 티아라 이거 완전 번속 짙은칸 노골적으로 밀어준다고 느꼈거든요 게다가 라인하르트를 짙은칸 옵 달아주는 상향 찌라시까지 있었으니

각 나오죠?

번속 짙은 칸덱 짜려니까 티아라 진예 플로 라인 이렇게 구성해도 체인저 자리가 하나 남죠 거기다가 프리즘칸이나 다른 체인저 넣는 것도 좀 어긋난 느낌이었어서

신캐 번속 체인저 강력하게 의심했거든요

근데 단순히 의심만 할 수 밖에 없었던 게 아래 그림만 봐도 같은 속성을 연속으로 내는 경우가 별로 없다는 걸 알 수 있어서 의심에서 그쳤는데 기어코 나오네요

근데 진짜 번번번 해버리는 투어독! 아니 텐센트!

이렇게까지 제 예상이 맞아버린 이상 이제 조심스럽게 제 남은 예상을 꺼내볼게요! 

새로 나올 번번 체인저의 형태는 베들같은 선택형 체인저라고 예상합니다 그리고 라인하르트 상향은 마커 아래 칸을 짙은 칸으로 교환하는 방식으로 상향되서

둘이 시너지를 낼 걸로 예상합니다

체인저로 몹 근처를 번개칸으로 바꾸고 라인하르트로 짙은칸으로 교환 이런 형태가 될 거 같아요

이렇게 생각한 계기가 라인 상향 때문인데

라인하르트 짙은 칸 옵 상향 찌라시가 맞고 그게 마커랑 관련된 거면

마커는 무조건 몹 근처에 깔아야 하니 여기에 짙은 칸 옵 달린다고 가정하면 시너지가 강력하다고 할만한 게 선택형 체인저 밖에 없거든요

고로 새로운 번번 체인저는 선택형 체인저가 아닐까 생각해봅니다

아님 말구요! ㅋㅋ

제목으로 어그로 끌어서 죄송해요

재미로 봐주세요 :)