다른게임 콜라보했던거 기준으로 정보들을 좀 모아봄
사실 정리가 아니라 닥치고 다 모아놓기지만 ㅋㅋㅋ

DOA6
틀딱들만 아는 그 격겜 맞음

라이자 / 클라우디아 / 릴라
이외에 다른 아틀리에 시리즈 캐릭들도 많이 한듯

크래시피버

뭐하는 겜인지 모르겠는데 콜라보는 존나 많이했네
라이자 / 타오 / 렌트 / 클라우디아 / 엠펠 / 릴라
으.. 없길 바랬는데 남캐 세마리나 껴있네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

체인 클로니클

라이자 / 클라우디아 / 릴라 / 렌트
옆에 저건 스킨버전 라이자 ㅋㅋ
이거 외에도 국내는 서비스안한 게임들 콜라보좀 있는거같던데 서치 불가능 ㅅㄱ

삼국지14

라이자 / 렌트 / 타오 / 클라우디아 / 엠펠 / 릴라 / 세리 / 파트리샤 / 클리포드
뭔 캐릭이 이리많아 ㅅㅂ
남캐를 넷이나 처 썼네 ㅂㄷㅂㄷ

아터리기어:퓨전

위에서부터 라이자/ 릴라 / 클라우디아
이렇게 세마리만 나왔음
이겜 챈은 정보 얻기가 많이 힘드네; 청문회가 별도탭이 없음 ㄷㄷ
심지어 클라우디아는 청문회가 없더라  라이자/릴라 둘다 pvp캐릭이라고함

라이자는 원거리+폭격
릴라는 근접+난타
클라우디아는 서포터? 방깍같은거 건다고함
우리겜으로치면 스나/버스터/서포터겠네

벽람항로

라이자 / 클라우디아 발렌츠 / 파트리샤 / 릴라 / 세리 / 칼라
여기는 콜라보 회차를 많이해서 이만큼 쌓인건가? 암튼 많네

짤은 별로 건질게 없어서 패스함
라이자가 레이저 갈기네

성능은 대충 청문회 다녀와봤음

라이자 - 성능캐 딜러

클라우디아 - 힐러

파트리샤 - 콜라보 캐릭중 가장 강하대

세리 - 우리로 치면 5성으로 나와서 성능 좆구린가봄

릴라 - 역시 5성인데 5성중엔 쌔대

칼라 - 성능이 좋다고 하는데 탱커쪽인듯 뿌이에는 탱커가 없자너....

위 게임들에서 써먹은 캐릭터들 기준으로

원작 정보 나무위키 뒤져봤음

-여캐-
라이젤린(라이자)
<- IP대흥행 시켜준 메인캐
클라우디아 <- 항상 나오는 라이자 소꿉친구
릴라 <- 시리즈 전부 등장했지만 1편이랑 3편에만 플블로 나온 캐릭터 / 전사타입
파트리샤 <- 2편부터 등장한 라이자 친구의 제자 + 재벌집 딸내미 
세리 <- 2편부터 등장 / 나무정령 스킬 사용함 뿌이로 치면 숲속성각
칼라 -> 3편부터 등장한 뉴페이스

-남캐-
렌트 <- 이새끼도 항상 나오는 라이자 소꿉친구 / 탱커타입인데 체력이 적으면 뭔가 많이 생김 
         뿌이에는 피깎는 덱이 있어서 존나 불안하게 나올거같냐 ㅅㅂ
타오 <- 항상 나오는 라이자 소꿉친구 / 쇼타였는데 최근 시리즈에서 격변해서 훈남됐대 ㅅㅂ
엠펠 <- 라이자한테 연금술 알려주는 튜토리얼 스승 느낌 이새끼 생겨먹은게 제노 삘임
클리포드 <- 2에서만 플블로 등장하는 캐릭 디버퍼 포지션인듯

등장 비중으로 치면
라이자 클라우디아 렌트 릴라 <-- 이렇게가 톱인데
IP상으로도 라이자 친구포지션으로 서포팅만하는 클라우디아가 배포 힐러로
라이자는 범위 스나?
버스터로는 렌트랑 릴라중 6성 한마리일듯

벽람항로랑 아터리기어 말고는 다 3년전 콜라보여서 신캐비중이 없는거라
2나 3캐릭 하나 넣어줄거같은데 파트리샤 <-- 이거 들어오지 않을까
등장 비중으론 남캐 둘은 시발 선넘잖아요

남캐 둘이면 타오 vs 엠펠인데
백야 남캐 디자인 선호도 보면 엠펠 가져올듯