이건 내가 아직 자원시설이 3렙이라 20프리즘짜리 나이티움 던전 돌았을때 보상임
추가보상때 좀 많이잡았으니 평균 20프리즘당 4만 나이티움 정도라 쳐봅시다

10스타젬에 2만 나이티움

200스타젬으로 40만 나이티움을 얻을 수 있음

20프리즘에 약 4만 나이티움 이였으니

200스타젬 = 40만 나이티움 = 대략 200프리즘이라 볼수있다..

그리고 200프리즘은? 하루 1회 충전만 한다고 가정했을때 대략 100루맘버이다

200스타젬 = 약 100루맘버..?

그에 비해 가챠권은 200스타젬으로 300루맘버의 가치를 지닌다..

물론 오차가 많이 큼
자원저장소 5렙뚫고 나이티움던전 5단계 돌아서 프리즘당 나이티움 배율도 커진다면 나이티움 교환 효율이 떨어지겠지만

반대로 자기가 하루에 루맘버로 프리즘을 몇번씩 충전하는 골렘이다. 하면 나이티움 교환 효율이 올라가겠지??

근데 그거 감안해도 가챠권 효율은 좋은거같은데

그러니 스타젬으로 나이티움 살 생각하는 사람은 차라리 매일 프리즘 1충전으로 나이티움 던전을 돌고 스타젬으론 가챠권을 사는게 좋지않을까??

3줄요약
가챠권이 나이티움보다 스타젬교환 효율 좋은거같음
하지만 자원관리실 렙, 프리즘 충전 횟수 등 오차가 좀 있음을 감안좀,경치구슬은 비교안했음
프리즘충전 많이하는사람은 돈많으니 그냥 과금해서 가챠하는걸로 해요..

경험치구슬은 계산 안해봄 ㅎㅎ;
폰이라 가독성 양해좀
계산 틀렸을시 님말이 맞음 제 실수임