사용한 캐릭들은 다음과 같음

필리시부터 세르고까지 사용함

1.필리시
필수캐릭으로 5,6성에 텔포가 몰빵되어 있는 개 좆망 병신 물덱은 3,4성중에 텔포캐릭이 없음
텔포가 없으면 미제니와 세르고와 같은 랜덤타일 변환 캐릭을 써먹을 수가 없음
80층에서도 오로지 텔포 하나보고 기용할 정도로 유용함

그리고 힐 능력이 무시못할 정도로 높은데 듀얼속성이라 화속장판을 밟아도 힐을 하는 사기성을 지님

조르아였다면 내 덱으로 등반은 불가능할 정도로 하드캐리함

2.바이스
79층에서만 못쓰고 다른 모든 곳에서 기용함
스나이지만 액티브가 강하고, 80층에서 4마리 분열 피관리하기에 유용함
액티브 쓰고 오로롱 이후 연쇄스킬은 18000딜을 꼽을정도로 엄청나게 강력함.

3.블랑
체인저가 없어서 어쩔수 없이 씀
클레이튼이나 샤리 있으면 쓰지마
스텟 3각기준 1600으로 전 캐릭 최하위급
그래도 공격범위가 버스터와 같아서 나름 보스몹 상대로 괜찮다
공버프도 쏠쏠해서 체인저 없으면 기용가치 있음. 전층 출석함

4.미제니
43층을 뚫기위해 키워서 사용함
그런데 이년 스텟이 미친듯이 높다.
장비스킬이 공스텟30퍼를 방어로, 방스텟30퍼를 공으로 전환해서 사실상 버스터임

그거 제외해도 깡스텟이 블랑보다 40%정도 높음

3각하면 나름 체인저 역할을 톡톡히 하지만 장판1개~5개 만드는데 쓰다보면 암걸림

그래도 좋다. 만약 4타일 체인저가 아무도 없거나 하나만 있다면 블랑대신 기용할 가치는 있음

5.제인

절대 키우지마라 좆병신 개쓰레기 캐릭임
맞딜해야 하는 79층 한정으로 쓰긴 했지만 이 캐릭은 구조부터가 잘못되어 있음

찬드라와 비교할 가치도 없는 개똥캐 병신임

이름값한다고 보면된다. 개쓰레기 캐릭

액티브가 풀강해도 2000딜 주고 공버프1퍼를 주는데 그냥 곰탱이를 쓰는거 추천함

유일한 장점은 깡스텟인데 체인저인 미제니보다 구림 ㅅㄱ

제발 키우지마!

6.세르고

5.5성캐릭임
티어로 따지면 풀돌 바이스와 비교됨

3각이 없다는 단점이 있어서 스텟이 밀리긴 하지만 크리티컬 패시브 때문에 충분히 활약 가능

4성은 안키우더라도 얘는 꼭 키워서 넣어라. 진정한 의미의 버스터임

얘를 79층에서 기용해서 80층까지 깼는데 제일 후회됨

얘를 일찍 키웠으면 43층도 아이스크림처럼 쉽게 깼을 것

제인 개 병신 폐급년 생각할때마다 빡치네 시발

다음은 좀 빡센 층에 대해서 간단히

43층
전캐릭 3각해서 찍어누름
세르고를 키웠다면 쉬웠을텐데 없어서 1턴 오로롱 제외하고 타일 2~5개씩 밟아가면서 맞딜하며 잡음

미제니가 하드캐리 했는데 방어력이 대충 1500쯤 되는 캐릭이라 맞는 딜량을 700~1000이상 깍아주는 미친 효율을 보여줬다.

여튼 여기 깨니까 65층까진 쉽게 깸

66층

스펙이 딸리면 존나 어려울것 같은 층
나는 43층을 딜찍누를 했기 때문에 할만했다.

회복 상한이 존재하지 않아서 한놈만 패다간 풀피가 되어버려서 골고루 패면서 잡음

운 좋으면 쉬울듯 하지만 운이 없으면 개 빡칠듯

72층

난 43층보다 더 좆같던데 그건 내가 체인저가 처참해서 그런거고 체인저만 있으면 쉽게 깰듯 함
맞으면 존나 아파서 필리시 도움도 꽤 받았다.

3턴마다 장판리셋이 되는데 내가 운이 존나게 없어서 맨날 좆같이 나와서 50트 넘게함

75층

타임어택이나 마찬가지인게 암석 2번 맞으면 뒤진다고 보면 됨

장애물이 존나 깔려서 타일운빨이 가장 큰 것 같은 층

77층
평타로만 잡아야되서 거지같았다
힐 스펙 딸리면 사실상 거의 힘들듯

대각선 딜러 없으면 좀 짜증날것 같긴한데 난 운 좋게 두번째 트라이에 깼음

79층

개인적으로 80층보다 좆같았다

제대로 된 버스터가 없으면 깰 수 없는 층

난 제인을 썼고 절대 깰 수 없음을 직감했다.

그래서 세르고 키워서 깼음

그 이후 제인은 실직자가 되었다.

스턴 맞으면 좆된다고 생각하고 피해야함

스턴 턴에는 액티브 스킬 쓰면 안되니까 미리 만들어놓은 물속 장판에 주차시키고 존나게 패자

시로나 있으면 날먹할거 같은 층

80층

피 맞추는게 상당히 짜증나는데 버그인지 모르겠지만 평타 페이즈에 적 한마리 죽이고 연쇄스킬 페이즈가 되면 몹들 다 풀피됨

평타페이즈에 몰살시킬 각오를 하고 미리미리 물장판 이쁘게 깔아줘야함

1페이즈는 무조건 1턴에 조지고 2페이즈도 4~5턴안에 컷해야 할만함

바이스로 피 골고루 빼놓고 양념친거 평타로 마무리해서 깼다

물 오벨 다음은 불 오벨 도전해 봐야겠다

체인저 없으니까 너무 빡세더라. 4칸 체인저 없으면 함부로 도전하지 말자...