무려 주인공이 처음 만난 오로리안은 바이스다 이 말이야. 카렌은 4장에서야 처음 보는 거고 ㅋㅋ

무려 13개나 되는 기억영상

그리고 앞으로 스토리에 더 나오겠지만, 바이스는 일루미나 연방에서 고위층으로부터 엘리트 교육을 받은 인재임.

그냥 일개 고아에게 이렇게나 신경쓴다고? 확실히 바이스한테 뭔가 있음. 

그리고 콜로서스 가동을 위해 연결(시동)할 때는 바이스가 꼭 필요한 걸로 보임. 

조종사는 혼자서 이걸 못해서 6055일 동안 갖혀 지냈으니... 뭔가 바이스는 일종의 차키 같은 걸 수도 있지 않을까?

이때만큼은 조종사도 시간이 멈췄으면 한다고 바라고 있었다고 ㅋㅋ 아

바이스도 이때를 엄청 신경 쓰고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 최근에 너무 돈으로 구박하는 모습 때문에 퐁퐁 이미지이긴 하지만,

원래 콜로서스에서 일 가장 많이하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 바이스도 조종가능하니까 

조종사가 바이스한테 맡기고 놀고먹고 있다고 봐도 됨

그리고 가끔 사소한 걸로 바이스 음해하는 카렌단들 있는데, 그런 식이면

초면부터 '이기적인 아이테르'??? 동족들 몰살한 것도 서러운데 이거 완전 인격모독 아니냐 

그리고 지가 입어놓고 좀 바라봤다고 왜 주인공을 때려? 지 부끄러우면 막 때려도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 식으로 따지면 카렌도 퐁퐁가능성 있다고 아 ㅋㅋㅋㅋ

콜로서스도 바이스가 일 해줘서 그렇지 카렌도 조종사랑 같이 일하면 쥐잡듯이 잡을 거임

"게으른 순간 죽을줄 알아라"

그리고 젊은 꼰대아니냐 이거! 할 거 다하고 쉬는 거 가지고도 뭐라하는 건 너무한 거 아니냐고 ㅋㅋ

Q. 슈모르단이 또 요즘 득세인데 왜 언급 안 함? 

A. 뭐 말할 가치가 있음?