https://arca.live/b/alchemystars/42130264

평타딜, 스플래시 관련공식인데 좀 복잡하니 귀찮으면 읽지말고

대충 딜공식이 조잡해서 스플래시평타는 표기된것보다 높게 들어간다는 내용임

예시로 히이로가 씹사기딜이 나오는 이유인 거합

텍스트만 보면 스플딜(3602)이 본체딜(5523)의 절반일 것 같지만 65%나 되고

강화칸 밟거나 하면 더높아지는데, 이게 버그는 아니고 딜공식이 거지같아서 일어나는일

카렌 관통평타도 마찬가지로 표기된 40%보다 훨씬높고

아이리나 관통평타는 계수가 100%라 티는 안나지만 공식은같음

안써서들 모르겠지만 요나도 표기50% 한참넘는 거합급 스플래시가 있어서
돌려깎을수만 있으면 대형상대론 사메카론 이상 딜이나옴 돌려깎을 불체인저가 없어서그렇지

그리고 이번 숲튼 장비스킬인데
스플래시 계수 앞에 '정상피해의' 란 말이 붙어있길래 때려보니

다른 평타스플래시 캐릭들과는 다르게
어느상황에도 정확히 본체딜의 40%만 들어가는걸 볼 수 있음

기존공식에 끼워넣은게아니라 최종뎀에 곱연산 시키는 새로운방식인듯? 너프라면 너프라 볼수도있고

물론 준수한 퓨어딜러지만 '사선평타', '스플래시' 둘 다 있는데도 생각보다 우주파괴급 딜은 안나오는듯한 이유인듯