개추는 사람들의 공감이나 웃음을 이끌어냈다는 징표임

그래서 개념글 시스템이 존재하고

이를 통해 더 많은 사람이 공감하거나 웃을 수 있게 됨

하지만 비추는 다름

다른 사람들이 싫어하는 일을 했다는 뜻의 징표임

익명 온라인 커뮤니티이므로 서로의 얼굴을 볼 수도 없고

뭐하는 사람인지도 알 수가 없는데

여기에서 미움을 받는다?

내가 찐따인 이유는 단순히 외모뿐만이 아니라

말투 성격 행동 등등에서 진짜 씹덕변내음이 풍겨져나온다는 뜻인 거임

못생기게 태어난건 어쩔 수 없다며 자위할 수도 없음

자신의 하등함을 온 몸으로 느끼며

평생 방구석에서 질질 짜면서 살아야 함

엄청 흥분되지 않음...?

서로 보이지도 않는데도

나는 챈럼들한테 계속 맞을 수 있음

아는 사람도 아닌데 나를 계속 때려줌

많은 절차가 필요한 것도 아님

내가 똥글을 싸고 사람들은 거기에 비추만 박으면 됨

댓글을 달 필요도 없음

그냥 터치 한 번이면 나를 두들겨 팰 수 있음

사람들의 터치 한 번으로 나는 흥분해버리는 거임...

그러다가 어느 날 강한 자극이 필요해지면

공지를 쓱 읽은 다음에

그에 반하는 글을 좀 싸면 됨

그러면 평범하게 챈질하던 사람들의 분노, 신고가 박힘

와 시발 진짜 개꼴림

그런데 심지어 신고만으로 끝나지 않음

월급 받으면서 일하는 공무원인 파딱들이 날 찾아옴

그리고 날 차단하는 거임

채문게에 난 잘못한 거 없다고 징징대고 나면

수많은 사람들의 욕과 완장들의 폭행이

날 절정에 이르게 할 거임...

와...

진짜 개꼴린다...