그냥 이렇게하면 된다 정도로 편대세팅에 도움될 정보만 적을거임

공통팁: 무조건 1번 보스가 가장 쌔고 피통도 많으니까 가진것중 가장 강한 세팅으로 들어가
         대부분의 도전과제 조건은 3번에서 반이상 채울수있다고 생각하면됨

B3-4 지렁이 보스

첫번째와 두번째 보스는 일반스테이지 때처럼 자살을 못시킴
내 편대 세팅보면 알겠지만

1번 보스에 아주르를 넣어가는걸 추천함
아주르 베들레헴만으로 공략했음 (액티브를 쓰면 다가오니 최대한 안쓰는게 좋다)
크게 원을 그리면서 이동하면 보스가 둥글게 말려서 머리와 꼬리에 아주르 연쇄(미라주)를 지속적으로 맞출수있음
바튼은 꾸준히 써주고 베들 쿨올때마다 거리를 좀더 벌림 + 한칸 다가올꺼 예상해서 깔아두는식으로 하면 끝

2번 보스는 꼬리에 딜을 못넣고 머리만 있어서 스나로 딜찍누 해야됨
이격 바이스를 여기다 쓰는게 좋을듯

3번 보스는 텔포한마리만 있으면됨 나머진 도전과제로 꽉채워도 상관없음
https://arca.live/b/alchemystars/63248103
여기 영상보고 그대로 하면됨

B3-8 거대 꽃 보스

공통적으로 힐러는 필요없음
보스 1서클 범위내 턴종료만 안하면 꾸준히 꽃 소환하는데 그거 죽이면 피참
1번보스만 주의하면 되는데
모든 공격에 중독으로 반사때림 -> 첫턴에 120중첩 쌉가능 -> 두턴안에 사망
평타때리지말고 스나 연쇄만으로 외피 까면서 쫄잡고 피유지하면됨 간단

2번보스는 다른쫄도 소환해대서 스나 연쇄가 보스에 안닿을수있으니
나일즈를 2번에 넣는거 추천함 나일즈 액티브는 외피에 그대로 대미지주더라 개꿀임

3번보스는 도전과제 맞추기용 ㄱㄱ

B4-4 샹크스 블랙혼

이보스는 전형적인 파워싸움+장기전이라서 육성차이가 가장 심하게 날꺼라고 생각함

1번보스는 일반 공략을 뒤집어서 근접공격에 극한의 피로( 칸연결 보너스 너프 )를 걸기때문에
그냥 오로라 없이패죽이기는 할배용이고
보스 바닥 눌러봐서 일반공격(2서클좀 안됨)범위 밖으로 빠지는거 추천함
라인이 잘어울리겠지? 대놓고 악셀리아 써보라고 판깔아준 느낌이 강했음

2번보스는 평소처럼 부채꼴 공격에 극한의 피로가 있으니 무지성으로 일반공격 맞으면서 근접전 치고박으면됨
레레미가 딱 좋은듯

3번보스도 2번이랑 같음 방어감소 타이밍이 없기때문에 방무댐 테사 데려가긴 했지만
3번 보스들이 다 그렇듯 존나 약해서 걍 패죽임

B4-8 아스모데우스

일반 스테이지 보스랑 다를건 없음

일반공격 면역(연쇄+액티브 피해만 받음) 개체랑
반대로 일반공격만 들어가는 개체가 있으니

체인저들 쿨 됐을때 일반공격 개체 돌려치면서 연쇄피해받는놈까지 도착하게 바닥만 깔면된다

공략의 핵심은 근접타입이 가지고있는 이 피해를 중첩해서 받지 않는거임
맞을수록 쌔지고 안맞으면 행동력이 점점 증가해서 결국은 맞아야됨

그러니 걍 적당히 도망가다 한대씩 맞으면서 체인저들 쿨 기다리면됨

1번보스는 다른점이 

가장 먼곳으로 도망가는 분신에게 스킬피해 면역이 달려있다는거임
첫턴 이후로는 평타딜 넣는게 사실상 불가능해서 연쇄로만 죽여야됨 스나이퍼를 쌘녀석으로 데려가는거 추천함
3칸만 밟아도 연쇄나가는 네니아 추천
미노스도 좋을거같네

2번보스는 걍 근접 난타전 하라고 강요하는 공략이긴한데

사실상 사슬 끊어지는 피해 = 보스 근접공격이라 신경안쓰고 하면됨
근접타입이 연쇄피해 면역이라 평타로 죽이던가
다중타겟&사정거리없는 스나 파솔로 혹은 로라 데려가는거 추천

3번보스는 면역이 없음... 도전과제 맞추기 용이니 아무거나 넣고 걍 패죽여

하나하나 다시 들어가봐서 뜯어보니까 내가 조합을 무식하게 짜서 공략하긴했네 ㅋㅋㅋ
들어가보니 최적화 조합들이 눈에 보인다