메일 1.

기간제 스타마커, 프리즘 충전 상자에 대해서 문의할 게 있습니다.

지난번 공지를 통해서, 

저희의 본래 의도는 새로운 로테이션 추천 소집 및 한정 추천 소집이 개방될 때마다 이와 같은 방식을 사용하되, 이벤트마다 조종사 여러분께 더 많은 소집 아이템을 제공하고자 기간 제한을 적용한 것이었습니다.

저희는 향후 제공되는 스타 마커(기간 제한) 아이템과 별도로, 기간 제한을 두지 않는 루맘버 보상을 특정 시기에 함께 제공해 드리고자 합니다.

라고 했는데요.

이번 이벤트 공지를 보면, 기간 제한을 두지 않는 루맘버 보상이 보이지 않네요. 혹시 발렌타인 데이 때 깜짝 이벤트로 지급되는 건가요?

기간 제한 스타 마커에 대해서 유저들이 많이 불안해하고 있고 또 불만을 가지고 있습니다..

자꾸 유저들을 쥐어짜는 운영을 한다고요.

가격인상 정책부터 유저들이 자꾸 불안해할 만한 행보를 보이고 있어서 걱정이 많습니다. 

예전처럼 유저들과 소통하는 모습을 보여줄 순 없을까요?

답장 1.

"백야극광"을 플레이해 주셔서, 진심으로 감사드립니다.

이번에 조종사님에게 만족을 드리지 못한 점, 정말 유감스럽게 생각하고 있습니다.

이벤트 예정에 관해서는 개인적인 안내가 불가능합니다.

안내가 가능한 내용은 게임 내 공지를 통해서 전달드리겠습니다.

조종사님께서 보내주신 소중한 의견을 수렴하여, 모든 유저분들이 즐기실 수 있는 게임을 제공해드릴 수 있도록 노력해나아가겠습니다.

본 문의사항 이외에도 신경 쓰이시는 부분이 있으시다면, 편하게 문의해 주시면 감사드리겠습니다.

앞으로도 "백야극광"을 잘 부탁드리겠습니다.

"백야극광"고객센터

메일 2.

제가 포인트를 잘못 잡은 거 같네요. 

기간제 스타마커와 프리즘 충전상자에 관련해서, 분명 다른 방법으로 추가 루맘버를 지급하겠다고 약속했는데

약속을 제대로 이행하지 않는 것에 대해서 이야기하는 겁니다.

멀쩡하게 지급하던 스타마커를 기간제로 변경하면서, 그에 따른 보상을 주겠다고 약속을 했는데
이번 업데이트 공지를 확인해본 결과 그 어떤 보상도 마련되어있지 않더군요.

여기에 대해서 어떠한 내용도 안내해줄 수 없는 건가요?

답장 2.

"백야극광"을 플레이해 주셔서, 진심으로 감사드립니다.

같은 안내를 드리게 되서 죄송하지만,
담당팀에서 현재 논의중인 내용에 대해서 개인적인 안내가 불가능합니다.
안내가 가능한 내용은 게임 내 공지를 통해서 전달드리겠사오니 게임 내 공지사항 확인해 주시기 바랍니다.

조종사님께서 보내주신 소중한 의견을 수렴하여, 모든 유저분들이 즐기실 수 있는 게임을 제공해드릴 수 있도록 노력해나아가겠습니다.

본 문의사항 이외에도 신경 쓰이시는 부분이 있으시다면, 편하게 문의해 주시면 감사드리겠습니다.

앞으로도 "백야극광"을 잘 부탁드리겠습니다.

"백야극광"고객센터 

혹시 내가 게임사의 이벤트에 간섭하려는 행동으로 오해하는 거 같아서 메일을 재차 보내봤는데

담당팀에서 논의하고 있다고 하네. => 진짜인지는 뭐 우리가 알 방법이 없지만 잘 해주길 바라는 수밖에.

첫 번째 메일은 좀 잘못 보낸 거 같긴 함 ㅋㅋㅋ 머쓱하농,,;