자고나니까 정신이 확깨어서 리세계도 좀 더 잘보이는듯

일단 내관점에 대해서 짧게 설명하자면

내가 지금 시점에 와서도 얘를쓰는지가 최대관점임 내가 손에 가는 캐릭만 가산점줬음

80렙 정련때좋은캐릭 <- 이건 나도 이제 1년했는데 아직도 정련 한명도 못해줘서 넣지도않을거임 (개빡셈 ㅋㅋ)

버릴캐가 단 하나도없음 다 내가 1년지난 지금시점에서도 쓰는캐릭

불덱 메인딜 2명  + 우리엘 명함(나중에 3돌 ㄱ)

미카엘 + 4성 테사

그로누 엘시 샤리 3명중 누가나와도 덱에대한 가능성열려있음

샤리나오면 아주르 선택권으로 구입하면 그게 물덱완성이고

당장쓸수있는픽이고 꽤 좋음

1번에 미치지는 못하지만 이것도 나름 괜찮다고봄

물론 당장은 잘 모르겠음 하지만 일단은 나중에도 다쓰는캐릭으로만 구성되어있어서 

장기적인픽

이것도 마찬가지임

카론 +그람으로 불덱나오고 길스로 경던뺑되고

플로리나 1장있어서 나중에 플로리나 1장만먹으면 번개 초강덱 ㄷㄷ

가브리엘빼고는 버릴캐없음

샤리나 그로누 뽑음될듯

당장도 괜찮은픽

이것도 마찬가지인 논리로 버릴캐 없음

물론 당장 덱이 좀 애매한데 다 지금도 강력한캐릭만있음

파로마 3돌+나시리스인게 특징

장기적인픽

라파엘빼고는 다 당장쓸만함 

엘시가 있어서 어차피 지금시작하는거 미아보고 하는거잖아?

그럼 이것도 살만하다고 보긴함

이것도 약간 장기적인픽

이정도?

일단 눈아파서 자세히 보기힘든게 큰 이슈네

여기까지만하겠음