싱글벙글 대놓고 쉴드 접대 던전인듯한 이번 종서

촛불만 잘끄면 쉴드없이도 버프유지가 가능한 일반사냥에 비해

버프 중첩은 더 높지만 쉴드가 없으면 버프 유지 자체가 불가능한 집중추격이 있다.

여기서 들게된 의문점

그럼 어차피 쉴드캐가 없으면 버프유지 못하는거 차라리 일반 사냥으로 버프유지하면서 최대 딜각보는게 더 좋을 수 도 있지않을까?? 싶었음

대충 기존 땀내나는 불1군 팟과 집중사냥때 촛불이고 뭐고 신경안쓰고 무지성 맞딜한 딜량

하와오 뉴비짱이라 타일깍는 할배는 되지못해서 리트는 안함

귀찮아서 그런거 아님 암튼 그럼

여튼 그럼 일반사냥으로 버프신경쓰며 최대한 틈틈히 딜을 욱여넣으면 어떨까??

집중사냥 : 버프유지 알빠노 무지성 맞딜 531만

일반사냥 : 너무 소중한 우리 버프 절대지켜 523만

그렇다

땀내나는 근본 상남자 불덱 사메카론덱은 머리아프게 기믹 생각할거없이

그냥 무지성 패는게 가장 쎄다

우리 모두 사메카론덱만큼은 머리아프게 고민하지말고 무지성 맞딜하도록하자

-결론-

개 씹상남자덱 사메카론덱은 도망칠시간에 한대라도 더 패는게 훨씬쎄다.

근데 사실 드립용으로 이런거지 버프가 중요하긴한게 무지성 맞딜때는 진짜로 알빠노하고 모든 턴에 딜박았는데 ㅋㅋㅋㅋ

중첩한계도 2/3에 버프유지하느라 딜로스도 몇턴 나왔는데도 딜이 비슷한거보면 버프유지가 ㄹㅇ 관건이긴한거같다

쉴드 접대맵임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ