애니메이션 채널

1980~1989. 애니 추천 보다는 잡담이 많다. 70년대가 80년대 밑에 있음.

1984 - 나우시카,

복두의 권 (원펀맨 원조다)

1985 - Angel's Egg (난해, 심오한거 싫으면 ㄴㄴ 난 사랑함)

1986 - 천공의 섬 라퓨타 (하필 단어가 laputa야ㅋㅋㅋㅋ스페인어로 창녀,시발년이라고),

세인트 세야 (남미에 엄청난 인기를...남미 24~46살 덕후들 페가수스 판타지 일본가사 다 안다, 80년대 후반 90년대 초반 태어난 한국애들이 포캐몬이나 디지몬 가사 다 알듯이)

1987 - 데빌맨 (70년대 올드 애니 말고, 올해 나온 크라이베이비말고, 87년에 두편 나온거 있음, 영어 더빙이 최고 병맛을 선사한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 영국사람들인데 미국인인척, 일본이나 한국거 노잼)

1988 - 아키라 (닥치고 애니영화 봐라, 만화책이 더 대박),

반딧불이?(제목 까먹음. 무슨 원자폭탄 남매 이야기, 휴지 준비해라, 양파깐다)

1989 - 드래곤볼 나왔다 카드라 (근육맨들이나 카메하메하/에네르기파 이거 없고 백치 아기오공이 세상구경하는 만화였다고...)

1971 - 루팡 삼세 (애기때 왜 제임스본드가 미국사람이고 루팡이 일본사람인줄 알았을까?)

1974 - 야마토선장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 여자팬들 도랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이걸로 야요이?야옹이? 암튼 게이망가 팬픽을 그려서 개인출판한걸 중고서점에서 뭣도 모르고 봤어 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 마이 아이즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1979 - 건담과 베르사유장미 나왔다 카더라, 추천하는건 아니고 신기하다고

______________________-

60년대나 그 이전은 너무 예ㅅ날이라 모른다, 아는거 있음 추천 때려라 난 아톰만 안다