당연히 오류가 있을 수 있음

간단 역사

- 초기 개설챈 라인이며 주요 채널이었음
- 허나 8월 중반 이후 떡락을 시작함
- 9월 초반에는 어떤 유저가 애니움짤을 많이 올렸음(한번 가서 보는것도 구경하는것도 재미있을듯)
- 2월 28일때 국장이었던 나는 UNTD한테 국장을 줌. 그 이전 글리젠만 봐도 답 없어서 대충 버릴 생각이었
(현재는 부국장)
- 5월 이후부터 곤니치산뽀(현재 Namu_live부국장)가 글리젠을 올리고자 글을 많이 올렸고 그게 성공한듯
- 5월 4주때는 씹덕 논쟁이 심하던 때였음. 그 효과로 글리젠은 2번째로 높았던 때를 기록
- 당연히 전성기는 조회수도 높고 헤드라인 발굴도 많았던 개설 초기, 그 후 전성기라고 한다면 19년 5월 후

그래프로도 만들어봄

그래프 보면 암흑기가 굉장히 김, 저걸 보면 이 챈은 운이 좋다고 해야되나
1주일에 글리젠이 1개일 정도...

8월 시절에는 그닥 인기가 없는걸로 보이는데
글리젠이 적었을 뿐, 조회수 높고 헤드라인도 많이 발굴되었던 시절임

근데 5월 4주때부터 그래프가 짤려가지고 10월 때부터 3월 글리젠을 조금 없애고 만들어봤음
어차피 그땐 글리젠 낮은거 아니까

8월 1일 4시 35분 글리젠까지 계산해봤고, 지금은 점점 망해가는 것 같은 느낌인데
뭐 이전때보단 확실히 살아남

가로 그래프로 본것

이건 꺾은선 그래프