애니메이션 채널

급식용 애니 빼고 볼만한거

1.온라인 게임의 신부는 여자 아이가 아니라고 생각한거야

18세 이상임 게임중독인 페인 여고생을 남친이 현실로 끌어내는 내용입니다 가벼우면서 진지함 여주 생각이 썩어는데 남자친구가 돈벌고 자기는 가주주부 게임하겠다인데 남주가 생각이 깊어서 캐리해나가는 내용입니다 

라그나로크 즐기는분들에게 추천작임

2.종말에 뭐하세요 바쁘세요 구해주실수 있나요

얼핏보면 급식애니 같아 보이지만 종말속 세상을 살아가는 마지막인간의 이야기입니다 소설은 슬퍼서 멘탈이 바삭식이 아니라 원자단위로 쪼개짐 애니는 여기에다 음악으로 양념까지 치는데 시나리오로 애니 보시는 분들에게 추천

3.정령의 수호자

좀 오래된 애니입니다 30살된 창술사 여주인공의 모험중 한파트를 애니화한것입니다 시나리오와 음악 작화가 잘어울리는 대작인데 망했어요 급식 애니가 돈된다는걸 보여주는 한예

4.바이올렛 에버가든

무조건 보세요 일본애니가 거대자본에 시간과 공을 들인다면 어떤 대작이 나오는지 보여주는 애니

거짓말 같지만 대부분의 장면을 일시 정지하면 일러스트가 되는 미친 작화의 애니

5.제가페인

이거 많이 오래된 작품인데 망할애니의 모든 요소를 가져는데 연출과 시나리오로 하드캐리합니다 팬들의 10년에 걸친 요구로 극장판 나옴

6.메이드 인 어비스

아이들의 귀여운 모험물의 탈을 쓴 초하드 고어 애니로 18세 이상입니다 미궁 탐험물중에서 진지하면서 슬픈 애니입니다 던전에서 깽파치고 먼치킨에 지친분들 추천

7.고블린 슬레이어

애니는 못봤지만 초하드함과 던전의 위험함을 잘보여주는데 이거 호불호 갈리듯한데 일단 올려둠 이거 솔직히 18세 등급도 낮은 편입니다 20세이상등급 가야할듯

특히 던전의 특성과 고블린 사냥하면서 어떻게 정비 갖추는지 세세하게 잘 표현되어짐