그린키 레드키 1000장 결산중에 화이트키도 100장 찍어서 올림 

사용 그린키 718

사용 레드키 719

화이트키 100

1계층 34

2계층 31

3계층 17

4계층 10

5계층 7

최종경 1

감옥시인 2

특수방 

고양이 발도장 파티 8 (천명템)

짚단 대련장 7 (경험치 비전서)

고양이 오뚝이방 7 (글래 파편)

========================================================================

화이트키 드랍을 그린키 레드키 총결산 3번째부터 계산했는데

대략 

그린키 500장 (고가를 250회) -> 화이트키 27장

레드키 500장  (미글 500회)   -> 화이트키 50장

가량으로 얼추 2배가량 차이나는 느낌임 물론 던전 도는 회수가 레드키가 2배정도 많으니 발생하는 결과물인거같은데 

화이트키는 그린키 2장쓰니 드랍율 보정해줘야겠다 뭐 그런건 없는듯함 

그냥 던전 도는 회수가 많을수록 많이 먹는다 이 느낌

레드키로만 드랍되는 경전록을 제외하고 

이절, 개전같은경우 그린키2장 = 레드키 1장에 가까울정도의 비율로 나왔던거 보면 약간 의외였음 

이절 개전은 보상칸마다 나올 확률이 있으니 별차이없지만 

화이트키는 레드키가 던전 도는 회수가 압도적이니 레드키쓸때 잘먹더라가 결론인듯