2021.08.04 출석기록부 채널이 다시 활성화 되었습니다

-출석기록부 채널 공지

최근 수정일 2022-12-5

(길드전 관련 사항 수정)

1. 가입신청

기본적으로 자유롭게 가입신청 가능

신청시, 글머리 가입신청 해주시고 브라운더스트 닉네임 적어주시면 가입승인 해드림

(제가 항상 챈이나 브더에 상주하는게 아니기때문에 @시니즈 로 태그해주시면 좀 더 빨리 확인 가능합니다.)

2. 미접컷

기본은 2일 미접 컷이지만, 머장이 마음이 약해서 자르지 못하고있는 길드원이 많음 ㅠㅠ

그래도 접는경우나, 미접하는경우 길챗에 남겨주면 고맙겠읍니다.

3. 길드전

검이 많이 남으므로 참여는 자유

1점이라도 더 벌어다 주세요.

22.12.05 추가)

시즌 첫 길드전은 10인전을 갑니다.

길챗에도 말 할테지만, 신중하게 검 빼 주세요.

그 이후 20인은 자유롭게 참여해주시면 됩니다.

혹여 검이 남더라도 같은 덱, 결장 덱, 윗줄 아랫줄 위치만 바꾼 덱 등등 성의없이 꼴박하는 행동은 금지입니다.

발견 시, 1회 경고 후 강퇴 처리됩니다

혹여나 빙고이벤트나 점핑퀘스트 등으로 길드전 참여해야하는 경우, 20인전 때 길챗에 말하고 치는건 가능.

4. 길드레이드

역시 참여는 자유 지만

참여보상이 80잉크니 참여를 권장 

5. 기타

그 외에는 자유로운 글 작성이 가능

출석기록부 길드원이던, 길드원이 아니던 환영합니다!