SSR 케릭터만 다룬다 주인공 3인방은 스토리 진행하면 얻는거같으니까

초반기준 약간 애물단지 놀라의 전장

꾸준히 키우다보면 놀라도 좋음 

전장은 굉장히 잘나왔으며 시계룬과 조합할경우 운좋으면 매턴 광역, 단일기를 쿨없이 돌리는 미친년이 될 수 있음

원래 야지겁에선 광역기의 특수효과중 하나였는데 이걸 전장으로 주네

어디서든 사기옵션

등급: S

이거 읽고 도대체 둔화랑 빙결이랑 다른게 뭐지? 싶은데

행동불가인지 호위불가인지 써본사람은 알려주기바람

옵션만 보면 그다지 좋지는 않은 전장, 애초에 리나는 리더스킬로 관통을 오지게 땡길 수 있음

행동불가라면 pvp에선 매우 좋을듯함

등급: B

스택형 전장인데 srpg게임에선 한턴한턴 중요한데 스택형 전장은 조금...

옵션이 매력적이지 못함

등급 : D

미카엘은 전투 시작시를 제외하고는 계속 공버프(고양)상태를 상시 유지하기에  쏘쏘한 전장

패시브 스킬셋 한칸도 꺠알같이 확보 가능하기에 나쁘지 않음

등급: A

샬롯 전장

첫날 보고 굉장히 고평가 했엇는데 생각해보니 그렇게 고평가 받을만한 옵션은 아님

추가행동 턴 종료 직후에는 피해면역이 사라지기 때문

2턴이었으면 진짜 개사기였으니 나름 밸런스 조절된거라고 봐도 될 듯

어디서든 좋음 흡혈룬 껴도 2타째 치기 부담스러울때가 있는데 그런 경우에 피해감소로 걱정없이 딜링 가능

실바 전장

개인적으로 얘는 전장 있고 없고가 완전 다른 케릭 일거같은 느낌이 있음

pve보단 pvp용 전장 애초에 실바 자체가 pve에서는 쓰기 좀 그런케릭이라

야지겁 하후의 아툼의 전장

씹사기임 빛나는 화염 효과가 아툼 피통이 50%아래로 떨어지지만 않으면 상시적용되는 효과기 때문에

상시 피감 15%를 달고다닌다고보면됨

pve pvp 가릴것 없이 사기 전장

궁수딜러 특성상 평타를 칠 일이 많고 에리카 특성도 평타관련이라 효과를 보기는 좋음

보통 보스들 3칸이 반격거리인데 가끔 반격딜 안맞으면서 딜가능 해서 나쁘지 않은듯

십사기전장  pvp는 말할 필요도 없고 pve에서도 치유감소 기믹있는 모든 컨텐츠 프리패스

힐한번 해놓으면 치유량 관련 디버프는 다틀어막음

등급 : S

좀 애매한 전장

출혈을 직접 걸만한 스킬이 광역뿐인데

출혈을 걸자마자 바로 발동되는것도 아니고  턴 시작시 출혈걸린놈이 있어야된다는게 조건이라

조건확보가 어려움 기껏 출혈 걸엇는데 풀어버리면 발동 안되고

쓰기 어려운 효과

등급: C

효과가 매우 좋은 전장

내 턴 '전투 전' 발동이기 떄문에 상시 발동 가능하며 효과자체도 심플하지만 강력함

호위나 광역 사용시 버프가 걸리는 전장

1턴 지속이지만 잠시동안 리처드보다 유능해지니 아주 좋은 전장이라고 볼 수 있음

있으면 키비르 운용자체가 달라질듯

캐릭터도 병신인데 전장도 병신임

등급: D

심플하게 특성거리만 올려주지만 좋은 전장임

단지 캐시 자체를 잘안쓰는게 문제

크라파엘 케릭터 자체는 좋은데 전장은 좀 많이 별로임

애초에 받는치유효과 없어도 수정룬 쓰고 동렙 육성하면 앵간하면 풀피 채울 수 있음

스택형이라 내가 원하는 타이밍에 발동되지 않아서 제대로 쓸 수도 없는 비운의 전장

등급: C

점화상태일때 딜뻥 패시브가 있어서 중요하긴한데 조건이 생각보다 다루기 힘들었음

3랭크기준 매턴 킬한다면 3턴에 한번씩 발동한다고 보면될듯

랭크업 할수록 쓸만해질거같은 느낌의 전장임

매우 심플한 전장

자체적으로 디버프 걸 수 있는 스킬이 많아서 스킬효과는 상시 적용된다고 봐도 될듯함

간략하게 평가했으니  반박 시 니말이 맞을수도 아닐수도 있습니다.