여러분 안녕하세요! C군입니다.

아르케랜드 정식 런칭까지 몇일 남지 않았는데요~ 

오늘 C군이 가져온 아르케랜드 입문 수첩 제 3 탄은 마력의 소용돌이 입니다!

아르케랜드에서는 룬의 장착과 육성을 통해서도 영웅의 전투력을 향상 시킬 수 있으며, 

룬과 룬의 육성 재료를 획득할 수 있는 주요 장소가 바로 오늘 소개 드릴 ‘마력의 소용돌이’ 랍니다!

▶ 개방 조건

메인 스토리 EPISODE VII의 2번째 스테이지를 클리어하면 비밀의 경계-마력의 소용돌이가 해제됩니다.

마력의 소용돌이 도전 시 30 체력이 소모되며, 스테이지 클리어 시 상위 난이도의 스테이지에 도전할 수 있습니다.

▶ 획득 아이템

마력의 소용돌이는 「불」, 「물」, 「번개」, 「어둠」 등 4가지 속성으로 나뉘며, 매주 특정 요일에 따라 순차적으로 도전할 수 있습니다. 

처치한 마물 종류에 따라 다른 종류의 룬을 획득합니다.

(C군: 각 영웅에게 가장 어울리는 룬을 장착 시키면 영웅의 전투력을 극대화 할 수 있어요!)

마력의 소용돌이 첫 1인 클리어 시 추가 보상도 획득할 수 있답니다.

이 외에 각 난이도의 스테이지를 클리어하면 상위 난이도의 스테이지가 해제되며, 높은 난이도에 도전 할수록 더 높은 등급의 재료를 획득할 수 있습니다.

▶ 파티 도전

물론 다른 이방인들과 파티를 이뤄 함께 도전할 수도 있는데요, 파티 도전을 통해 해당 스테이지의 기본 보상 뿐 아니라 추가로 명성의 문양도 획득할 수 있습니다~! 

명성의 문양은 문양 상점에서 다양한 물건을 교환하는 데 사용이 가능합니다.

▶ 룬의 사용법

룬은 영웅의 전투력을 상승시킬 수 있는 가장 효과적인 방법 중 하나로, 장착 시 기본적으로 포함된 능력치를 획득할 수 있을 뿐 아니라 세트 장착 시 추가 효과도 획득할 수 있습니다.

여러 룬 중 하나인 ‘세계수’ 시리즈로 예를 들자면

동시에 2개의 「세계수」 룬 장착 시 [2 세트 효과: HP +5%] 획득, 

동시에 4개의 「세계수」를 장착 시 [4 세트 효과: 아군에게 스킬 사용 후 40% 확률로 대상이 랜덤 「버프」 1개 획득. ]  효과를 얻을 수 있습니다.

각 영웅은 총 6개의 룬을 장착할 수 있는데요, 일반적으로 2+2+2 혹은 2+4의 세트로 조합하여 각 영웅에 가장 적합한 추가 효과를 부여할 수 있습니다. 

여러분 만의 전략으로 마력의 소용돌이에 도전하고 획득한 룬을 영웅에게 장착시켜 더 강하게 만들어 보세요~!

더 많은 룬에 관한 정보가 궁금하다면 댓글로 C군 에게 알려주세요~ 

소식을 기다리시는 분들이 많을 수록 C군이 정식 런칭 후 빠르게 꼼꼼히 정리한 룬에 관한 내용과 함께 돌아올 테니까요!

https://cafe.naver.com/archelandkr/2681