풀은 이렇고,

기본덱구성은 주인공(리더) 샬롯 지크 크파 벨렛(혹은 가브) 이렇게 감.

약간 변형주고싶을때는 가브(리더) 수수 미카엘 샬롯 크파 이렇게 가는데 아직 수수 랭도 낮고 룬작도 덜 되어서 만족도가 낮음(미카엘도 몸이 너무약한느낌)

아무튼 주인공 리더스킬이 좋긴한데 룬던전이 노답..

물던전- 샬롯 지크 벨렛(가브) 크파 ? 자리가 비고(탱커도 만족스럽지 못하고 수수안넣으면 리더스킬도 빔)

불던전- 지크 벨렛 주인공 크파 ? 한자리가 또 비고

번개던전- 주인공 샬롯 가브 크파 ? 또 한자리가 빔. 

뭔가 다 한끝이 부족한듯해서 좀 답답(리챠드 세미 거르고 가브 뽑은것부터 약간 망한듯)..

그래서 지금 영선권 생각은

1. 이븐> 리더스킬 자유로움+물 서브딜러로 쓸수있음+유대왕+ 가브랑 쓰기좋은 레인저

2. 리차드>리더스킬은 에리카없어서 좀 애매..+숲 탱커 든든하게 갈수있음>추후 에리카먹으면 공장덱 가능+유대왕

3. 에리카>점점떡상한다고 하는데 리차드없어서 애매+ 암흑던전 날메가능>추후 리차드먹으면 공장덱가능

4. 캐서린>수수 리더받고 아주 길..게 보기

이정도인데 다른친구들 뽑을만한게 있을까?

지금 조각작은 가브 살롯 수수 하고있는데 이건 그냥ㄱ할까?

마지막으로 전무는 지금 샬롯 지크 엘4 가브 클라리스 요렇게 있는데 미카엘 vs 수수 아님 다른거 뽑을까?