[???]

- 빨리 숨어!

- 나는… 이제 가야 해.

- 이걸… 너희에게 줄게…

- 부적이야. 만드는 법은 어머니가 가르쳐 주셨어…

- 내가 직접 만든 거란다.

- 내 손으로 직접 만든 인형이지… 소중한 사람이 언제나 안전하기를 바라는 마음을 담았어.

[아이들]

- 응, 미샤 언니. 소중히 간직할게!

[미샤]

- 착한 아이구나.

- 자, 이제 숨어! 소리 내면 안 돼.

[아이들]

- 응!

[폭도]

- 어디로 갔지?! 너희, 계속 쫓아 가! 그 감염자들, 그렇게 멀리는 못 갔을 거다!

- 어? 여기… 아직 뭔가 있나 본데?

[아미야]

- …엑시아 씨가 알려주신 정보에 따르면… 이번 임무의 목표는 분명 이 근방에 머무르고 있을 텐데…

- 으음… 이 복잡한 지형, 로도스 아일랜드의 힘만 가지고선 고생 좀 할 것 같네…

- 펭귄 로지스틱스의 도움을 받지 못했다면…

- …사람이 있네?

- 이 사람들은…!

[아이]

- 나쁜 놈! 이거 놔! 놓으라고…!

[폭도]

- 말해라! 녀석은 어디로 갔지?

- 모르는 척해도 소용없다!

[아이]

- 용 언니! 어디 있어? 도와줘…

- 미샤 언니, 도와줘!!

[아미야]

- ……

[폭도]

- 누구냐?

- 움직이지 마라!

[아미야]

- ……

- …경고합니다. 지금 당장 여길 떠나세요.

[폭도]

- …?!

- 너는…?!

- 어디서 굴러온 녀석이냐!

- 우리가 무섭지 않은 거냐…?

[아미야]

- 제 말을 듣지 않으시겠다면…

[폭도]

- 뭐?

- 으악!!

- 저, 저게 뭐지?

- 아츠다! 저, 저 녀석이 쓴 건가?!

- 으아아아! 저리 가!

[아미야]

- …두 번 다시 이런 짓은 하지 마세요.

[폭도]

- 으아아아, 괴물이다!

[아미야]

- 후우… 괴물… 이라니…

- ……

- 이제 괜찮아, 나와도 돼.

- 여기는 위험하니 안전한 곳으로 피신하렴.

[아이들]

- 고마워, 토끼 언니!

[아미야]

- 다들 조심해서 가!

[프란카]

- 아미야, 상황은 어때?

[아미야]

- 네, 감염자 등록을 안 한 것 같은 감염자를 봤어요…

[프란카]

- 우르수스인이었어?

[아미야]

- 네, 우르수스 사람이었어요. 슬럼가 쪽으로 간 것 같아요.

- 프란카 씨, 근처에서 탐색 중인 오퍼레이터들을 모아주세요.

[프란카]

- 오케이.

[아미야]

- 슬럼가 방향으로 가면 갈수록, 상황이 복잡해지네요…

- 일반 시민, 범죄자, 신원이 불확실한 떠돌이까지…

- 대비를 철저히 해 두어야겠어요.

[리스캄]

- 아미야, 통신이 들어왔어.

- 잠깐 기다려 봐.

- ……

- 네.

- 아미야, 근위국이다.

[아미야]

- 첸 팀장님이신가요?

[리스캄]

- 그래.

- …네, 등록되지 않은 감염자를 상당수 찾아냈습니다…

- …네.

- …무슨 일로 그러십니까?

- …흰색 머리카락의 우르수스인, 키가 145cm 전후인 소녀. 이름은 미샤?

[아미야]

- 그건 대체…?

[리스캄]

- …잘 알겠습니다.

- 아미야, 첸 팀장한테서 온 명령이야. 이런 특징이 있는 감염자를 수사하라고 한다.

- "발견하면 그 즉시 근위국에 연락할 것"…이라는군.

[아미야]

- 통신기 좀 빌려주세요.

- 여보세요……

- 첸 팀장님, 잘 들리세요?

[첸]

- 그래.

[아미야]

- 이 명령이 정말 필요한 것인지 확인해주실 수 있을까요?

[첸]

- 의심할 여지가 없다. 바로 시작하도록.

[아미야]

- 알겠습니다.

- ……

- 끊어졌어요…

[프란카]

- 첸 팀장은 정말 대하기 어렵네.

[아미야]

- 그럼 방금 통화에서 얘기한 게 우리가 이제부터 해야 할 임무가 되겠네요.

[리스캄]

- 아미야… 디펜더 오퍼레이터 몇 명이 전령을 보냈어.

- 로도스 아일랜드의 오퍼레이터에게 공격적인 태도를 보이는 자들을 만났다고 하더군.

- 그런데 그들은 보통 사람이 아니라…… 감염자였다고 한다.

[아미야]

- …디펜더 오퍼레이터 여러분께는 저희가 있는 구역으로 퇴각하라고 전해주세요.

- 정찰팀! 하얀 머리카락에 145cm 전후의 우르수스인 소녀를 찾아주세요. 안전에 각별히 주의하시고요!

- 다른 오퍼레이터 여러분께서는 각 팀장을 따라 산개해 주세요.

1. 포위망에 들어오는 걸 기다리겠다 이건가, 나쁘지 않군.

2. 이건… 적을 유인해낼 셈인가?

3. 프란카 씨, 매복할 셈인가?

[프란카]

- 헤에… 잘 아네.

- 있잖아, 리스캄. 쟤 좀 똑똑한 것 같지 않아?

[리스캄]

- …{@nickname} 박사는 전술 지휘관이다. 말조심해.

[아미야]

- 가죠.

- 로도스 아일랜드를 노리는… 감염자인 걸까요…?