사일런스돌아왔어.

뮤엘시스사일런스양괜찮아요?

사일런스난 괜찮아사실당신에게 감사해야 할 것 같네.

뮤엘시스왜죠?

사일런스별거 아니야.

뮤엘시스좋아요그럼 계속할까요?

사일런스어디까지 했었지?

뮤엘시스앤서니가 로빈에게 화해의 손길을 내밀었다는 부분이요.

뮤엘시스앤서니의 능숙한 언변에 대해 메이어양과 이야기를 나누고 있었죠.

사일런스: …너무 깊이 생각하고 있는 것 같네.

사일런스그는 그 상황에 그리 많이 생각하지 않고 그냥 로빈에게 친절하고자 했을 수도 있지 않아?

뮤엘시스글쎄부정할 수는 없겠네요.

뮤엘시스하지만사일런스양테라에서는 순진하고단순하고 착한 사람이 살아남을 수 있는 방법은 없어요.

사일런스: …신경쓰지마당신이랑 이런 얘기 하면 안됐는데메이어가 어디까지 얘기했지?

뮤엘시스카프카와 앤서니가 상의 끝에 탈출을 결심하는 것 까지요.

뮤엘시스그 다음으로는 로빈이 의무실에서 깨어났고앤서니가 탈출 팀에 합류하라는 제안을 했죠.

뮤엘시스사일런스양이 말은 꼭 해야겠어요도대체 어디에서 앤서니에 대한 정보를 얻어낸지가 너무 궁금해요.

사일런스스승님으로부터.

뮤엘시스? Parvis 부장이 이 일에 관여했나요?

사일런스: …아니그와 직접적인 연락을 하지 않은지 꽤 됐어.

사일런스그리고 유감이지만그는 이 사건에 대해 알지 못해.

사일런스라인랩을 떠난 이후그 동안 신경 쓰지 않았던 정보들을 다시 살펴봤었지.

사일런스그리고 조사 도중, Simon가에 대한 실마리를 잡게 됐어.

뮤엘시스?

사일런스그 가족의 몰락은 너무 빨랐고일부 자료는 위조되어서 다른 사람들에게 진실인 양 보여졌었지.

사일런스하지만 항상 흔적은 남는 법이야여기저기 조금씩 남아있는 통계와 보고서들을 자세히 비교하면차이점을 찾아낼 수 있지.

사일런스난 단지 자료를 살펴보려 한 것이었지만그런 것을 발견하게 될 줄은 상상도 못했어.

뮤엘시스우연인가요… 아뇨운명일지도 몰라요.

뮤엘시스하지만왜 갑자기 자료를 살펴보게 된건가요?

사일런스왜냐하면라인랩과 내 스승을 믿지 못하게 되었기 때문이지.

뮤엘시스: ‘불꽃 악마’ 사건 때문에?

사일런스아니그것뿐 만이 아니야.

사일런스: ‘불꽃 악마’ 사건은 사리아를 떠나게 했고그 뒤로 어떤 일이 일어났는지는 뮤엘시스 부장이 나보다 잘 알고 있을거야.

뮤엘시스: …그러네요.

뮤엘시스저기그냥 물어보는건데이런 얘기 해도 괜찮은거예요?

사일런스당신이 듣고 싶던 얘기 아니야?

사일런스뮤엘시스 부장난 무언가를 감추는걸 잘 못해그래서 당신에게 솔직해지기로 결심했지.

사일런스내 스승을 좋아하는건 아니지만그가 했던 말은 항상 기억하고 있지.

사일런스: “공모자들이 가장 두려워하는 것은 정직이다.”

뮤엘시스: …

뮤엘시스제가 나쁜 사람 취급을 받고 있는 것 같네요.

사일런스아니로도스에서 보낸 시간 동안 배운게 하나 있지나와 의견을 달리하는 사람이라고 무조건 나쁜 사람이라고 여기면 안된다는거야.

사일런스내 생각엔당신은 나쁜 사람이 아니야… 사리아도 그렇고.

사일런스내가 말할 수 있는건 당신과 나그리고 사리아는 서로를 이해하지 못했다는거야.

뮤엘시스아하하… 아마도요.

사일런스뮤엘시스 부장계속 듣고 싶어?

뮤엘시스그럼요흥미로운 부분을 듣고 있는걸요.

뮤엘시스이야기가 거의 끝나가고 있는 시점이죠그쵸?

뮤엘시스다시 말해그 때 즈음이면 앤서니의 탈출 팀이 거의 다 편성된거네요?

뮤엘시스앤서니 자신과장의사 듀마카프카임시직 미나.

뮤엘시스여기에 로빈까지 함께하면서로 힘을 합쳐 탈출할 수 있을거예요맞죠?

사일런스그렇게 간단하지 않아.

뮤엘시스?

사일런스: 로빈은 앤서니와 함께하지 않았어.

뮤엘시스?

사일런스이 일이 있은 후 , 카프카는 듀마앤서니와 함께 탈출할 방법을 찾기 시작했고로빈도 그걸 도왔지.

사일런스하지만상황은 그리 간단하지 않았어.

뮤엘시스어떤 일이 있었죠?

사일런스: Hyde Brothers가 고용한 조력자 언급했던 것 기억해?

뮤엘시스아 맞아요그는 어떻게 됐죠?

사일런스그가 로빈을 찾았어.

오역 있을 수 있음

의역 있음

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=hypergryph&no=564231&exception_mode=recommend&search_head=20&page=1