일단 인증이랑 내 오퍼풀 & 육성상태 (부실하더라도 좀 참아주셈)

7지는 솔직히 많이 어렵진 않더라

특히 6지에서 존나 얼었던거 생각하면 7지는 킹만했음

7지에서 많이 쓴 오퍼들 순서를 좀 매겨보자면

6성 기준

1.이프리트 : 7지는 유독 이프각이 많이 있더라 내 이프가 1정 70인데도 좋게 느껴질 정도였음...

2.은재 : 솔직히 은재는 안좋을 수가 없음

3.블레이즈 : 내가 쏜즈 때 픽업을 안해서 블레이즈로 걍 썼는데 블레이즈 역시 씹국밥 맞음 (곧 2정 할듯)

4.백파3스 or 시즈2스 : 주로 머틀이랑 같이 썼는데 백파든 시즈든 필수임

5.로사 : 로사 진짜 좋음

이렇게 대충 쓸 수도 있고 암튼 로사는 앞으로 사용처가 많이 늘어날듯

내가 없지만 있었으면 많이 썼을 6성 몇개 뽑아보자면

1.사리아 2.나이팅게일 3.쏜즈

특히 나이팅게일은 마딜 막아주는 용도로 7, 8지에서 많이들 쓴다고 하니깐 있으면 무조건 쓸듯

5성 기준

1.프틸롭시스 : 프틸은 앞으로 점점 빠지긴 어려울 오퍼임...특히 재능이 넘사벽급으로 유용해서 잘썼음

2.아미야 : 의외로 아미야 많이 쓰게 되더라, 특히 3스는 보스잡을때 아주 유용함

3.스펙터 : 난 아직 1정이지만 7지에서 쓴 기억 때문에 2정 해줄듯 2스불사는 정말 유니크한 스킬임

4성 기준

1.머틀 : 나만 그런지 모르겠는데 7지에선 백머엘보단 백이랑 머틀만 쓰게 되더라 아니면 시즈 머틀이던가

2.무스 : 내가 고평가하는 4성 오퍼 중에 하나임

아스테시아가 없어서 비교는 못하지만 1스 대상공깍이 정말 좋음

3.듀나 : 7지에선 디펜더 많이 안썼지만 그래도 디펜더 하나만 쓰자고 하면 마딜 3저지의 듀나 고를거임

사실 과금 많이 못하는 신분이기도 하고 시작한지도 별로 안되서 6성이 많이 없어서 비교평가는 못하겠음

걍 재미로 보면 될듯•~•