(3줄요약 있음)

3스킬이라고 하던데 이그제큐터 + 아오스타 합친 느낌임. (방깍 + 2연발 + 슬로우) 2연발이랑 슬로우는 움짤에서 확인되는데 방깍은 내가 어디서 번역된거 읽은거라 확실하진 않음. 그 글을 찾으려고 해도 못찾겠음

모래방패 끼고있는새끼들 샷건으로 빵빵 조져버리니까 애들이 대가리가 분쇄된거같은데.

1. 샷건스나의 태생문제 공격범위

(수첸도 넓어지지 길어지진 않는다)

M8-6

R8-11

JT8-3 

보시다싶이 고지역으로 갈수록 언덕을 조졌으면 조졌지 샷건 스나 같은게 시즈박고 혼자 무쌍 찍게 해주진 않음. 물론 내가 이런 맵만 찾아온것도 맞음

R8-9 같은 경우는 아랫라인은 샷건스나가 있다는 가정하에 디펜더 하나만 놔두면 걔 혼자서 다 쓸어버릴 수 있긴함

근데 굳이 없어도 지장 없음. 님들 저기서 익게이 안썻잖음?

2. 성능은 아마 적폐급일꺼임

주먹 가드  마운틴
공증 서포터  보카디
지원 가드  팔라스
범위 스나  W
마딜 가드  수르트
킬뱅  백파이프
생존형 디펜더  머드락

비주류에 속하는 포지션 애들 6성은 대부분 성능이 적폐급임. 왜냐면 그 포지션의 한계를 넘은 성능을 가져야되니까.

겜 오픈하고부터 지금까지 샷건스나는 비주류임.

정확하게 말하면 물량이 오지게 밀려온다거나 그런 맵에서 쓸모는 있음

쓸모는 있는데.... 리세할때 엑은을 일단 기본으로 뽑고 가져감 + 디펜스 특성상 물량이 지속적으로 계속 몰려오지 않음 웨이브 형식으로 옴.

그래서 진은참 하나에 정리당한 포지션이라고 생각함 샷건 스나는 뭐 수챈은 스킬 회전률도 봐야되고 일단 나와봐야 알긴 함

1. 범위 고자임 + 언덕 혐오 심함
2. 성능 사기일거 같긴 한데 나와봐야 암.
3. 지극히 개인적으로 일러 너무 죧박음

그립습니다. 관광객 C님.....

아 그리고

수르트가 찔러서 안뒤지는 새끼는 없으니 안심하라구!