나눔도 나눔인데

그 이전에 이 챈의 방향성을 확실하게 잡고자 함

월급루팡질하면서 쓰는거라 두서없이 써져도 양해좀

내가 계속 중립적인 입장을 취하는게 문제인건지 자꾸 어디선가 기어온 근첩들이 물 흐리고있는게 보여서 그런데

이 글에서 토론해서 나온 방향성에 따라 앞으로의 운영 행보를 완전히 뒤바꿀수도 있음

늘 예전부터 말해왔지만 명일방주챈은 과거 유식이라는 디시 대가리의 피싸개질에 씹덕갤들 폭파당하고 있어 핲갤이 대피소겸 만든 채널임

결과적으론 핲갤이 살아남아 이도저도 아닌 채널로 남아있었다가 지금은 정상운영중인거고

따라서 대부분의 채널도 그러하듯 이 채널또한 디시의 성격을 매우 크게 띄워질 예정이였지만

내가 일부러 중립적인 입장으로 운영했음

아카라이브의 특성상 강한 남초성향의 디시와는 잘 맞지 않을거라는 판단이 가장 큰 이유임

내가 이기야 노무현응디 북딱북딱 안하는 이유는 단지 그거때문이였고

그런데 근래들어 자꾸 별 헛짓거리에 완장들 힘빠지게 만드는 사건이 연이어 발생해서 생각을 바꿀까 생각중임

지금 채널에 상주하는 유저들 중 이 채널이 디시와 같은 성격으로 운영되는것에 이의가 있으면 댓글로 써주셈

자신이 근첩이던 네던 야갤러든 피싸개든 상관없음

유동으로 댓글 달수도 있으니 정체 들키기 싫으면 유동으로 달던가

지금까지는 네캎유저든 뭐 헝앱거지든 실질적인 잘못을 저지르지 않는이상 눈감아줬는데

의견이 디시성향으로 운영하는것으로 모아지면 앞으론 아예 근첩이였다, 행거지다 발각되기만 하면 차단조치를 가할 생각이고, 챈의 성향 또한 디시의 성격을 매우 짙게 띄우도록 운영할 예정임

댓글로 자유롭게 의견들 써주셈