지옥의 공채 짤

대충 추석 잘 보냈냐는 내용

추석을 어디 끌려가서 대차게 시간 낭비하고 오늘에서야 집계를 시작했음

총 187명의 독타들이 투표에 참여해 주었다

시골챈에서 이정도면 나름 준수하게 관심가져준게 아닌가 싶음

개표하기에 앞서 명챈 유저들 대부분이 중섭이 아닌 한섭,글섭유저다 보니 오퍼레이터도 이쪽으로 한정시키고 나머지는 기타로 몰아넣었는데

이때 나중에 출시된 첸이나 스카디같은 이격 오퍼들의 경우 이격오퍼를 따로 적는게 아니라 기존의 가드첸, 가드스카디에 포함해서

투표해달라고 사전에 설명을 했어야하는데 못해버렸다

그래서 부득이하게 이격 오퍼를 적은 경우는 기존 오퍼쪽 숫자로 합치거나 중복된 경우(예시로 가드 스카디를 투표하고 서포터에서

보카디 또한 같이 적은 경우)에는 그냥 가드 스카디 1표로 합쳐버렸음

어차피 수첸 고른 새끼가 한명도 없어서 스카디만 해당되는 내용ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기에 더해 특정 직군에서 기권표가 몇개 보이기도 하는 관계로 아마 직군에 따라 총 투표수가 다르게 나오는 결과가 나왔다

이건 사전 설명이 부족했던 나의 실책임 ㅈㅅ

한번에 다 싸지르면 글이 너무 길어질거 같으니 나눠서 올리겟슴

1.뱅가드

그래도 나름 엎치락 덮치락 순위가 왔다갔다 한 직군이었음

1위였던 애가 4위까지 추락하는 상황도 보였을 정도

1위  백파이프    43표

대충 감자박이챈이라는 내용

사실 꼴리게 생기긴 했고 스킨이 워낙 잘나와서 대충 예상했던 결과긴 함

1위 기념 줍짤줍줍

2위  사가    36표

로도스 댕댕이 2호 사가가 2위를 차지했음

솔직히 성격만 아니면 꼴렸을텐데 스킬 쓸때도 넘 시끄럽고 해서 꼴리기보단 귀여운 느낌

ㄹㅇㅋㅋ

근데 얘는 사가 찍어놓고 왜 백파이프에 갬동하고있음??

3위 텍사스    29표

6성 뱅가드조차 몰아내고 3위를 차지한 5성 뱅가드의 터줏대감

초반에 별로 주목을 못받다가 갑자기 어느순간 치고 올라와서 3위를 차지하드라

스킨도 잘받아서 더욱 주목받은듯 하다

4위  시즈    18표

대충 시즈 떈쓰한다는 내용

1위였다가 4위로 떨어진 주인공

그래도 아직까지는 맘마통을 보고 투표해준 게이들이 좀 보인다

근데 그거 앎? 이제 젖틀이 맘마통으로도 누를거임 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5위  머틀    13표

우리의 명예 7성 깃뱅 머틀좌가 5위를 차지햇슴

페도챈이라고 욕하고싶지만 솔직히 두린족은 성인이지 ㅇㅈ?

뭣보다 투표기준에 성능제외라고 말했지만 자꾸 성능욕심 못버리고 투표한 사람들이 여기도 좀 보이는거 같음

공동 6위  사일라흐, 비그나, 빈스토크    9표

4성 뱅가드의 꼴림을 담당하는 두명과 아직 한섭에 출시되지도 않은 젖틀이 공동 6위를 차지함

아마 젖틀이 한섭에 나왔으면 2위 안에는 무조건 들듯

시즈? 그게 누구였더라

9위  지마    6표

욕 10 데레 0 로도스 대표 썅년 선두 지마가 9위를 차지했다

내가 텍사스보다 지마를 먼저 얻어서 초반에 일단 쓰긴 했었는데 패배대사 들을때마다 진짜 머리통 반갈죽 마려웠음

그래도 스킨 두개가 다 잘나온 편이고 캐릭터성도 확고해서 어느정도 입지는 있나봄

우르수스의 아이들에서 동정표를 끌어온것도 있는듯 한데 사실 난 스토리 스킵충이라 자세한 내막은

10위  그라니    5표

11위  리드    4표

야는코해... 사실 설정만 보면 꼴림의 집합체가 아닌가 싶지만 저열한 성능에 희미한 존재감으로 묻히다시피 한 비운의 오퍼

그래도 4명정도는 잊지 않고 투표해주었다

얘가 차라리 2저지 뱅가드로 출시됐으면 지금보다 더 인기가 좋았을거 같은데

역시 투표기준에 성능이 아예 배제될수는 없는거같음

12위  엘리시움    2표

대충 캐릭터성이 호감인건 알겠는데 여캐들 싹 거르고 이런놈을 뽑은 시점에서 게이게이야...

그래도 쏜틀듀오 재밌는건 인정

공동 13위  팽, 플룸, 키아베, 마음에 드는 오퍼가 없음    1표

의외로 아예 기권표가 하나 존재했더라

팽이랑 플룸이야 뉴비때 워낙 신세지다 보니 뽑는사람 있을거같긴 했는데

키아베 뽑은 게이게이야...

인푸쿤이 너를 좋아할거임

스캐빈저, 쿠리어, 바닐라, 야토 0표로 공동 꼴찌

패배자들에겐 스샷도 필요없따리

2.스나이퍼

이쪽도 나름 표가 고르게 분포된 편인 직군인듯 

더불어 유일하게 '없음/아직 나오지 않음' 이 한표도 없는 직군이기도 하다

여담으로 진짜 의외의 오퍼가 표를 받았는데 아마 레식 콜라보 스토리의 영향이 아닌가 싶음

아마 이렇게만 말해도 눈치챈 골렘들이 있을거임

1위  W    36표

박휘벌 눈나가 스나 1위를 차지했슴

솔직히 아군 되기 전엔 존나 꼴렸는데 아군 되고나서 몬가 꼴림이 덜해지긴 했지만 그래도 꼴리는건 매한가지임

한정이라 뉴비들의 경우 얼굴 보기가 힘들텐데도 불구하고 찍어준 사람이 있을 정도

1위기념 줍짤줍줍  얘는 적이었을때 더 포스가 넘쳤다 역시

2위  슈바르츠    32표

주종레즈보빔쎾쓰눈나가 스나 2위를 차지했음

사실 크리스마스 스킨 사두긴 했는데도 좀 묘하다고 생각해서 얘 별로 안끌렸는데

레식 스킨이 씨발 존나 개꼴리게 나와서 바로 스작박았음

어떻게 다 벗다시피 한 기본 일러보다 꽁꽁 싸맨 스킨이 더 꼴릴수가 있는지

3위  로사    19표

우르수스 맘마통 로사쟝이 3위를 차지햇슴 ㅇㅇ 3~6위는 진짜 1~2표 차이로 박빙의 승부가 펼쳐졌드라

하지만 승리를 차지한건 역시나 가슴이었다

에이야도 스킨이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4위  엑시아    17표

전 3대장 쑤시아이 납시오  사실 아직도 단일스나 중에서 1,2위를 다투는 성능이긴 함

뉴비한테도 친숙하고 나름 인기도 있지만 몬가 순위가 저조한 느낌이 드는데 난 아마 2정일러가 원인일거같음

퉁ㅋ퉁ㅋ이ㅋ

5위  로즈몬티스    16표

쪽냥이 귀여워

6위  아르케토    15표

금발오드아이꽐라수녀는 못참지ㅋㅋㅋㅋ 순위가 쵸큼 낮은편인건 역시 성능 문제인거같음

근데 생각보다 써보면 그리 나쁘진 않음 ㅇㅇ 다른 6성스나랑 비교해보면 더 세다기보단 더 쓰기 편하다 라는 느낌이 들 정도

빨리 아이돌 스킨 한섭에

7위  크루스    9표

쟁쟁한 4~6성 스나들을 다 밀어내고 코ㅡ코ㅡ다ㅡ요 쟝이 7위를 차지했음 ㄹㅇ 의외의 결과

어쩌면 명챈에 뉴비 비율이 높은편이란 반증 같기도 하고 ㅇㅇ 응애때 크루스 유용하긴 했지

넌 지금까지 팔아제낀 크루스의 숫자를 기억하나?

공동 8위  애쉬, 블루포이즌    8표

크루스에게 1표차이로 밀린 비운의 오퍼들ㅠ  사실 투표 인원에 비해 오퍼가 많다보니 이정도도 나름 선전한 편이긴 함

애쉬 스킨 난 마음에 드는데 의외로 별로라고 하는 사람들이 가끔 있더라 ㅇㅇ 취향차이인가봄

10위  플래티넘    5표

성대장애인 백금쟝...ㅠ   그래도 너를 좋아해주는 사람들이 있어서 다행이야

근데 이새끼는 피하는게 좋을듯

공동 11위  프로방스, 에이프릴, 제시카    3표

몬가 무근본 조합 ㅇㅇ... 스킨을 3개받은 제시카는 표도 3개를 받음

할말은 없고 에이프릴 풀잠하면 키워봐야지

공동 14위  파이어워치, 이그제큐터, 엠브리엘, 파인콘    2표

소신발언) 불시계 야설로 한발 뺀적 있음 ㅇㅇ개껄려

파인콘 목소리 개껄리지 않냐

엠브리엘 신뢰도 200 대사 개껄림

익게이 뽑은 게이게이야...

공동 18위  그레이스롯, 메이, 메테오, 버메일, 레인저    1표

14위 4명 작성하면서 뭐이리 많아 라고 생각했는데 이쪽이 한술 더뜸

솔까 버메일 고른놈은 페도 아닌가 진지하게 생각해봄

레인저 표가 나온것도 진짜 의외긴 한데 레식 스토리때 멋있게 나와서 그럴수도 있다고 생각은 됨

단지 레인저보다 밑에 있을 여캐들이 불쌍할 따름

메테오라이트, 세사, 안드레아나, 아오스타, 시라유키, 애시드드롭, 아드나키엘, 캐터펄트 0표로 공동 꼴찌

투표 참여인원 수가 나름 준수한 편이지만 오퍼 숫자에 비하면 떨어져서 결국 소수의 캐릭들한테 표가 몰리는건 어쩔 수 없는듯

투표에 참여해준 독타들에게 감사할 따름이지만 결과 집계하기가 힘들다

만약 사람 숫자가 더 많았으면 몇날 며칠을 왠종일 이거만 붙잡고 있어야 했을듯

특히 가드, 서포터 쪽은 스카디 문제로 혼파망일듯ㅋㅋㅋ