스첸 보카디 나눔계정으로 시작

1-8까지 밀어서 제어센터 3렙

자원 보급 sk-3 깨고 뺑뺑이 돌아서 드론 모이는 대로 2렙으로 좀 올림

숙소 렙 안 올리고 제조소 하나 더할 걸 그랬음

쿠오라가 없어서 나오기 전까지 땜빵 겸 인프라 챙기려고 스캇 1정했음. 스튜어트도 인프라 쓸만하대서 1정 올림

이벤트맵 가서 DH-3 깨고 계속 뺑뺑이 돌림

그냥 다 타먹을 때까지 쭉 박혀있을까하다가 그건 너무 재미가 없어서 성장을 병행하기로 함

뺑뺑이 도중에 인터뷰 이벤트 안한거 생각나서 인터뷰 보상 타먹고 왔음. 합성석으로 초보자뽑기해서 엑시아 얻음

그때 신나서 사진 찍는 건 깜빡함

우선 기본덱 12마리 올 1정 목표로 잡음

아까 DH-3 공략본 거 따라한다고 팽 1정 55렙을 찍어버림. 덕분에 용문패, 경험치가 좀 후달렸는데 이벤트상점 덕분에 살았음

포인트로 용문패, 경험치 사서 레벨 마저 다 올리고 칩던전 가서 칩 파밍함. 기타 재료들은 이벤트상점에서 구매하거나 직접 파밍맵 돌음

뱅가드는 저 둘에 머틀 얻는대로 3명 돌려쓸거고

스나는 저 둘 베이스에 필요하면 크루스

가드는 쿠오라 얻는대로 스캇 빼고 인프라로만 쓸 예정

캐스터는 저 둘 쭉 키우면 될 것 같고

힐러는 프틸이랑 가비알로 갈 듯. 크레딧상점에 쿠리어가 먼저 뜨는 바람에 아직 못 샀는데 뜨는대로 사서 넣을 듯

가드는 3성 국밥가드 멜란사랑 쓸만하다는 아렌 키워서 씀

이게 내가 겜 시작하면 공략 피곤할 정도로 알아보는 스타일이라서... 사실 오늘 겜한 시간보다 서핑한 시간이 훨씬 길었던 것 같음. 대리지휘 돌려놓고 종일 검색만 함

그래도 재밌어서 시간가는 줄 몰랐던 것 같음

위에 글 쓰는 건 한줄로만 썼는데 sk-3 리트 오지게 났었음ㅋㅋ 유튭에 공략영상 참고하면서 어찌 깨긴 함

다른 것도 리트 안난게 없는 듯

박아보고 몇 번 폭사하면 그제야 공략 찾아서 깸

그리고 친구 구함