표의 설명

NGA 훈련 통계표(4월) 및 통합 강도 조사표(3월)를 전적으로 참고해서 만듬

해당 표가 뉴비가 보기에 다소 아쉬운 부분이 있다고 생각해서 스작 관련이나 오퍼 정보를 첨부했음

캐릭터 옆의 설명(킬 뱅가드 등)은 주 스킬을 사용하는 경우의 캐릭터 역할을 대략적으로 설명한 것으로 인게임 분류와는 무관함

사용 스킬에 따라 역할이 변화하는 경우가 있음

등급 이해를 위한 설명

A 이상은 쓸만함 / B 이하는 잘 안 씀

마스터리 항목 설명

각 스킬의 스작 효율이 좋은 구간이 적혀 있음

추천 스킬 칸과 함께 보면서 스작 계획을 세우면 좋을 듯

추천 스킬이 무한 지속 스킬이라면 우선적으로 스작하는 것이 좋음

참고사항

골든글로우까지 포함

등급 기준은 통합 6성 강도 조사표의 평균값(1~5)을 기준으로 S(4.5+) A+(4+) A(2.75+) B(2+) C(1+) 5등급으로 분류했음

단 0.05 미만의 미미한 차이는 올림 처리한 경우가 있음

예외* 파투스는 3월 표 상에서 위기협약 평가가 C였으나 임의로 B로 표기했음

추천 스킬란은 훈련 통계표의 각 스킬 3마 비율을 참고했음

여러 스킬의 3마율이 높은 경우 부등호로 병기

3마율이 낮은 구간에서 비슷한 경우 or로 병기 (예:3스킬 25% 2스킬 20% 등)

평가 칸의 육성 추천도는 훈련지수를 기준으로 나뉘며 230 이상은 육성을 추천, 180 이상은 코멘트 없음, 180 미만은 육성 우선도가 낮다고 서술하였음

단 통합 강도 조사에서 모든 평균값이 2 미만인 경우 육성을 권장하지 않음으로 표기

훈련지수와 통합평점 순위 간에 격차가 큰 일부 오퍼레이터 경우 평균값에 따라 평가를 조정하였음

참고한 표(번역) 출처 https://twitter.com/Dice_is_eciD