요즘 유입이 느는 것 같아 작은 가이드 라인을 제시해봄 

찍먹은 했다는 가정하에서 적음 

Q.리세계를 사야하는데 뭘 사야 함?

A: 제일 먼저 미래시 확인 해서 정가 일정 확인 하기 그다음에 내가 꼭 이건 가지고 시작해야겠다 싶은 오퍼가 정가 목록에 있고 유입 시점에서 몇개월 뒤에 있다면 그 오퍼는 정가 한다고 생각하고 다른 적폐 오퍼나 6성 오퍼를 구매하는 걸 권함

5~6개월쯤 가챠 돌리고 공채 돌리고 하다보면 노티 180장 정도 모을 수 있음 그럼 정가 하면 됨 

* 대략 5~6개월이지 이것보다 더 걸릴수도 있음 

Q: 꼭 한정 들고 가야 함? 수첸 싫은데

A: 싫어도 들고 가면 좋다 라고 하는거에는 이유가 있음 할배들이 경험해본바 없으면 꼬움 물론 없어도 능지로 해결하면 되는데 점점 하다보면 그때 살껄 하고 후회하는 뉴비가 더 많음 뭣보다 복각해서 사려고 하면 300번 가챠를 돌리는 천장을 쳐야됨 

그것보단 리세계때 사는게 이득임 

Q. 수첸 꼭 챙겨야됨? 다른건 안됨?

다시 말하지만 있으면 편한거지 없어도 상관없음 너가 원하는 한정으로 가져가도 됨 쪽냥이가 좋으면 쪽냥이로 가도 되고 니엔이 좋으면 니엔으로 가도 됨 없어도 게임 하는데 문제 없음 그리고 다른 적폐 오퍼가 많은 계정이면 수첸이나 한정에 집착할 필요 없음 가끔 괜찮은 오퍼풀인데 한정 챙기라는 말때문에 한정 포함된 가격 찾아보니 생각보다 비싸서 힘들어 하던데 그럴 필요 없음 

Q: 언제 유입이 좋음? 

A: 대형 이벤트 전에 유입 하거나 대형 이벤트때 유입도 괜찮음 개인적으로는 대형 이벤트 전 2~3개월 전이 맞다고 봄 그때쯤이면 대형이벤트때 친구 오퍼 빌려서 엄청 큰 뇌 할배들이 짠 뉴비 공략법으로 클리어 할 수 있음 

Q: 그 업자 한테 사야 할 것 같은데 어떻게 함?

A: 사기전에 챈에 물어보면 할배들이 대략 협상방안이든 가격 이쯤 해서 사는거든 다른 걸 추천하든 해줌 사기전에 뭐 살지 올려주면 할배들끼리 토론해서 알려줌 

Q: 언제 시작하면 좋음?

A: 지금 당장 시작 하는게 가장 덜 손해봄 

가격에 대한 기준으로 아래 내용을  참고삼아 봐주면 좋음 

*  https://arca.live/b/hypergryph/52186877

* 한정 오퍼에 대한 부분 분리 및 수정 (2022.06.27)