사실 어제 시작한 뉴비긴 하지만 친구중에 오픈때부터 한 120렙짜리 할배독타가 있어서 굉장히 익숙한 게임임

탈룰라 잡는 법도 친구가 상세히 알려줌

그래서 사실 하기 전에 걱정을 좀 했음

온갖 6성과 딜찍누에만 익숙한데 과연 내가 이걸 할 수 있을까 싶었음

일단 리세를 하기로 함

목표는 엑시아

내가 갖고있는 온갖 계정들을 이용해서 리세를 시작함

처음엔 젤리가 나옴

두번째에는 호시구마가 나옴

세번째에는 샤이닝이 나옴

근데 네번째 돌릴때 10연챠 돌리기 전 체험단챠에 라플란드가 나옴

아 이건 각이다 싶어서 10연챠 기대를좀 해봄

젤리가 나옴

아 이제 이건 운명이구나 싶어서 이 계정으로 가기로 했음

그와중에 나 포함 셋이서 같이 리세하는거 구경중이었는데 그 중 하나가 라플란드 없어서 우인호 깨는데 고생좀 했단말임

그래서 나 라플 뜨고 할배독타랑 미친듯이 놀려댐

어떻게 오늘 명방 시작한 나도 라플란드가 있는데 사람이 어떻게 라플란드가 없음?

물론 그 친구는 켈시도 없는게 까불어로 응수했지만

암튼 이틀차인 현재 본인 상태임

친구들이 임시모집으로 괜찮은 것들 많이 빌려줘서 수월하게 할 수 있었음

다음 가챠때 엑시아를 노린다.....