안녕~ 이번에는 8번 맵 날먹 공략 가지고 왔어!

편성:

파죰카 모듈 없으면 스페셜리스트 로봇으로 보스한테 취약 디벞 걸면 됨

링은 모듈 쓰긴 했는데 없어도 될거 같아 (3마리 이상 배치한 적이 없거든)

그리고 여기서 쓰인 6성 애들은 2정 60레벨만 되도 문제 없을거 같음. 

자동차 부품:

이거만 있으면 다 필요없음!

그리고 6번 기어는 고압 충전 프로그램이 아니라 고효율 충전 프로그램이니까 주의해줘. 주황색꺼 쓰면 코스트 감당이 안되더라구...

영상:

이 공략의 장점은 자동차 배치 타이밍 신경 안써도 됨! 

따라하기 엄청 쉬움!

세세한 타이밍? 그런거 신경 쓸 필요 없음! 

링이나 파죰카가 없으면 하나는 빌리면 되는데... 둘 다 없으면 파죰카 + 수르트, 파죰카 + 에이야 조합으로 깬 것도 있어

개인적으로 파죰카 유무가 이 맵의 난이도를 크게 낮춰서 공략 세 개에 다 파죰카가 들어가는건 미안하게 생각함... 

파죰카 + 수르트

이것도 쉽긴 한데 자동차 동시 발사하는게 조금 귀찮아 

(정지컨 같은거 하는 법 몰라서 나는 하나 먼저 발사하고 다른 하나는 첫 번째꺼 게이지 다시 찼을 때 발사해서 동시에 가게 해줬음)

파죰카 + 에이야 

이건 위에 파죰카 + 수르트 공략보다 더 쉽긴 한데 

이것도 자동차를 동시에 발사시켜야 되서 그런거 없는 파죰카 + 링 공략이 좀 더 날먹인거 같아

아래는 오늘 아침에 올린 EX7 하드 날먹 공략이야

EX7 하드 날먹 공략