일단 본인은 부족한 능지를 적폐들로 매꾸는 명최지 독타임을 밝힘 혹시 오퍼풀은 좋은데 어렵다고 느끼는 챈럼 있길래 끄적임

핵심은 최상단 입구에 머드락 두기, 최우측 샛길 버틸 브루저나 탱커 배치, 핑댕이랑 무에나 빨리 완성하기, 보카디

1. 머드락: 상단쪽에는 쨉쨉이맨이랑 쨉쨉이악어 등등 공속 빠른애들이 오니 머드락을 두면 좋아죽음. 2스를 자주 돌릴 수 있으니 굳이 머드락 스택은 안쌓아도 되고 머드락 나오면은 빨리 배치해두면 저 라인은 신경꺼도 됨, 언덕딜러도 있고 ㅇㅇ

2. 최우측 샛길 배치: 보스가 한 30킬이였나? 그 즘 되면 저리로 온다 혹은 파우더 고르는 거에서 몹 소환 골라도 저기로 오고 그래서 저 쪽에다가 적당한 딜탱 두면서 스톨링을 해야함 나는 보통 보전파견하면 글래디아+언펙터 뽑기로 나오면 무조건 0순위로 기용하는데 개좋음. 글라디아는 언덕배치도 돼서 언덕오퍼들 재배치 하는데도 좋고 언펙터는 보전파견에서 걍 대놓고 꿀이니 넘어감. 근데 굳이 꼭 글라디아+언펙터 아니여도 힐러나 힐탱(사리아)들고 가도 버틸 것 같음 보스 딜이 별로 안쎄더라

3. 핵심딜러 완성: 핑댕이 배치는 솔직히 상관은 없는데 글라디아 위치-핑댕이 위치로 배치하면 상단 입구 봉쇄로에 배치가 가능하니 시작하자마자 저렇게 배치함. 무에나는 5가드 먹이는 게 베스트라 생각하지만 뱅가드도 섞어도 괜찮은 것 같음 딜은 좀 아쉬워도 회전율이 상승하니까ㅇㅇ 그래서 예전 아이린 마냥 무리하게 5뱅 채울 필요는 없고 가드랑 뱅가드 어느정도 타협해서 먹이면 될듯? 배치는 저렇게 하면 진금참 범위로 다 갈아버려서 오르가즘 느낄 수 있음

4. 보카디: 솔직히 이 맵은 보카디 각이 너무 잘 나와서 무조건 저따가 박으셈 그리고 보스 파우더 페널티에 트루뎀 주는 것도 있던데 상쇄도 되고 걍 보카디 접대임

보스 파우더 페널티: 보카디 초반에 안나와서 걍 공방상승 한 2번 하고 너무 쎼질 것 같아서 잡몹 소환했는데 글룸핀서랑 초반지역에 나오는 돌게 소환하더라 별로 큰 위협은 안되던데 보카디 있으면 트루뎀 페널티 가져가고 아니면은 걍 쫄 소환하는게 좋을 듯

그리고 이 맵에는 숙주가 나오는데 막 페이즈 때 나오니 초반만 잘 넘기면 어렵진 않다 어차피 숙주 나올 때즘이면 핑댕이나 노시스 풀스택일테니 쉬울거 개인적으로 무에나 때문인지는 몰라도 아이언광산보다 쉬웠던 것 같음

근데 오퍼풀 말리면 어쩔 수 없음 최대한 악으로 깡으로 버티면서 스택 쌓는 수 밖에ㅋㅋㅋㅋㅋ최우측은 일단 쫄 소환 안하면 보스 오기전까진 신경 안써도 되니 잘 비벼보자

그리고 장비는 개인적으로 밸브>>덱에서 가져오기>>>무덤에서 가져오기 순으로 좋은 것 같은데 이건 뭐 개인 취향이라 알아서 선택해도 될듯