1. 모든 공격력 % 는 합연산

2. 스탯 공격력 계산식 = (무기공격력 + 기본 공격력 + 무기 성장공격력) X 공격력 % + D카드 공격력

3. 극대화 실 적용률 = 극확 X 0.05 + 5%

4. 데미지 계산식 = 스탯 공격력 X 피해증가량 합산 X 극대화 실 적용률 X 극대화 피해 + 스탯 공격력 X 피해증가량 합산 X (1 - 극대화 실 적용률)

5. 강화효율

시공렙 0/루나틱 무기 멸망/란슬롯+마음 기준

11강 266709.9897 

12강 292394.6299 (11강 대비 9.63% 상승)

13강 318079.2702 (12강 대비 8.78% 상승)

14강 356603.9401 (13강 대비 11.12%/12강 대비 21.96% 상승)

15강 395133.1908 (14강 대비 10.8%/13강 대비 24.23% 상승)

6. 장인가구 효율

쿨감 장인가구 효율은 계산 불가. 만약 다맞추면 쿨감 9.59% 증가

데미지만 보면 14.02% 증가

7. 관통력 효율

빛스팅/고루나 방어력 = 97.88%

만약 관통 42.3% 들고갈시 방어력 = 96.409%

대충 요약 = 관통효율 말도안되게 좋음

8. 쿨감

모든 쿨감은 곱연산

하지만 장인가구의 경우 장인가구끼리 곱연산 시키고 스탯%에서 또 한번 더 곱연산 적용

9. 패시브 효율

리샤 전력충전의 스킬 위력증가는 데미지 증가 옵션과 합연산

즉 전력충전 10렙 기준 36 x 5 + 근피(원피) + 넴피증 으로 적용

계산해보면 전력충전 레벨링 효율

12강 + 전력충전 7렙  475737.6059 100%

12강 + 전력충전 10렙  572574.1173 120.4%

13강 + 전력충전 7렙  517334.72 108.7%

13강 + 전력충전 10렙  622638.3391 130.9%

14강 + 전력충전 7렙  579726.6912 121.9%

14강 + 전력충전 10렙  697730.2074 146.7%

15강 + 전력충전 7렙  642126.0774 135%
15강 + 전력충전 10렙 772831.0046 162.4%

대충 12강 + 10렙이 14강 +7렙이랑 동급