본 글은 수시로 올라오는 떡밥인 ‘주름’에 대해 얘기하고자

하는 글입니다. 생각이나 반박은 댓글에서 언제든 환영합니다.

1. 앞코 주름을 제외한 전반적 마감상태:

M공장이 좋은편

2. 주름부분 가죽에 대한 상태:

158, 순원, 예수

이 셋이 통상적으로 M보다 나음 

(인조가죽을 안쓰고, 가죽이라고한다)

레플을 구매할때 본인이 더 신경쓰는걸 생각해서

구매하는것이 가장 좋아보임

예시 1) 나는 덮신충이라 신발 앞코가 중요하다,

예시 2) 나는 특성상 운전을 자주한다, 

예시 3) 나는 크게사서 꽉끈을 꼭해야겠다.

이런부류는 순원, 예수 한테 가는게 낫다는게 현재 여론임

반면에,

예시 4) 나는 전반적인 마감상태가 중요하다.

예시 5) 나는 주름에는 큰 상관이없다.

이런 부류라면 오히려 M이 나을수도있음

이 떡밥을 주제로 많은 글이 올라오는건

“실제로 m공장에서 만든 가죽이 종이접기모양 주름이다.”가 핀트인거임 어떤 이유에서든 마감에있어 생각하는

가장 중요한 점은 다르기에, 각자 서로를 존중하자.

그리고 여러 후기를 통해 많은 선택지가 보이니,

자신이 중요하게 생각하는 편익(가격, 주름, 마감) 등을

고려해서 선택하도록 하자.

마지막은 리정사진 ㅎ

Ps.

필드컷이라는 이유에서의 싸움은 이전글에서 내 생각을 보자.