들어가기에 앞서 

사이즈 L로 가라고 했던 갤럼 정말 고맙다 XL 갔으면 완전 이불핏이었다

보자마자 질질 쌌다. 이번에 슈노는 첨 사봤는데 진짜 이렇게 멋진 테크웨어는 내 생애에서 처음 본다. 

여기 앞 쪽 자수도 잘 나온거 같긴한데 자수 위치가 좀 아쉬운듯. 정은 저 N자가 벨크로 안 쪽으로 들어가야하는데 조금 바깥으로 튀어나왔음 벨크로를 좀 길게 하는 방식으로 자가수정을 도전해봐도 될듯? 그래도 사기 전에 카고 자켓 후레 사봐서 한번 비교해봤는데 후레는 왜 후레인지 알 수 있더라. 

정이랑 섭마는 자수랑 벨크로와의 간격이 벌어져 있는데 후레는 이런 모습으로 벨크로와 자수 간격이 완전 딱 달라붙어있음. 

모자 자수랑 팔에 붙여져있는 패치와 자수임. 전에 배대지 샷 보여줬었는데 갤럼이 팔 자수가 아쉽다고 말했었는데 잘 모르겠더라. 근데 밑에 있는 후레 자수랑 비교해보고 섭마꺼 보니 이게 더 선녀같다. 어차피 입고 다니는 사람 얼마 없으니 개체차이라 말해도 인정해도 될거 같음

이건 후레 패치와 자수임

딱 봐도 한눈에 보면 비교가 될거다 S 부터가 완전 잘못되어있는거 실화냐. 허리디스크 걸린 뱀을 S자로 꼬아놔도 이 후레패치에 붙어있는 S 자 보다 더 자연스러운 각도로 만들 수 있을거 같음. 위에 노스페이스 자수도 조금 어긋나기도 했고.

뒷면 자수는 어긋나 보이는거 같지만 구겨져서 그렇다 원래는 일자가 맞다. 그래도 이보다 더 후레를 본 적 있으니 괜찮다.

착샷

사이즈 감에 조언을 해주자면 맨투맨 105입는다 싶으면 L 가는게 맞다고 본다. 내가 수영을 오래다녀서 어깨가 넓어진 것도 있고 워낙 옷 고유의 품이 크게 나온 것도 있지만 XL로 가게 되면 품부터 시작해서 어깨, 가슴 단면, 기장 등등이 진짜 이불핏으로 커질 수도 있으니 조심. 맨투맨 105 입는 사람은 오버핏 느끼고 싶다하면 XL가는게 맞다고 봄. 사이즈는 개인 몸체 차이가 있고 너무 귀담아 듣지 않았으면 좋겠다.

총평 

ㄹㄹㅈ는 가능! 파정은 글쎄...?

갤럼들 추천대로 섭마 갔는데 완전 만족한다. 옷 재질도 그렇고 자수랑 패치, 그리고 사이즈까지 모든게 잘 어우러져 있지만 딱 하나 아쉬운건 정면 벨크로 쪽 자수 위치가 조금 아쉽다. 벨크로를 떼서 새걸로 하는 거와 같은 자가수정급의 수선을 하지 않는 이상은 파정은 무리일지도. 근데 슈노 카고 자켓을 그렇게 많이 입고 다니는 사람들이 없어서 내가 입은 옷이 곧 정품이다 같은 마인드로 무장해서 다니면 파정이라고 본다.

그리고 사이즈 추천해준 갤럼 진짜 고맙다. XL 갔으면 좀 커졌겠지만 내가 원하는 핏이 딱 L라 정말 좋다. 섭마는 진짜 크게 가면 이불핏 나오니 이거 주의하자.

그리고 이 제품 방수 되는 것에 감탄을 자아냈음 ㅋㅋ

긴글 봐줘서 고맙다. 다음은 슈버리 도전한다!

오늘도 렙췐~