웨이디안 xp/get 라투시 구매함

노란색 안까진다해서 조마조마 했는데 잘까짐

보라부분대비 좀 안까지는 편이긴함

get꺼 스우시 안까지는데 get꺼 맞냐는 소리만

몇번을 들은지 모르겠는데 내가 산건 잘 까지더라

시행착오 존나 겪으면서 3일동안 깠었는데

깔때 딱 필요하겠다 싶은거만 정리해봄

깐투시 준비물

다이소 접착제 제거제 (윙로고, 노란부분 제거용)

약국 아세톤(내가 사진올린거만 다른거는 너무 쌔서 가죽손상 장난아님 못구하면 차라리 손톱리무버써)

다이소 화장솜

다이소 마스킹테이프

+

사진보면 퍼프 보일텐데 나는 초반에 퍼프로 지웟음

근데 지워지기보단 밀리는 느낌이라 

작업시간 배로 걸리더라ㅠ

퍼프가 부드럽게 지워져서 가죽손상이 좀 덜한 느낌이긴한데 윙로고 부분 제외 그닥 필요는 없어보인다 

화장솜으로 충분함

후처리용

엔젤러스 매트 피니셔(제일작은 용량)

다이소 납작붓

선택사항(노란부분 덫칠용)

페인트마카(나는 posca꺼 사용함)

노란부분 지워도 깔끔하게 지워지는데 한계가있음

괜히 빡빡 지우다 가죽 날려먹지말고 적당히 지우고

페인트마카로 덧칠하고 피니셔 바르자

매트피니셔는 말만 매트지 반짝거려서

1~2바르면 충분

+마스킹은 꼼꼼히 하자..

흰부분이 묻은거 아세톤으로 지우다 가죽 다벗겨짐

까기전 사진

https://arca.live/b/ashtrayy/54619464?target=nickname&keyword=%ED%81%AC%EB%A1%B1%EB%94%94%EB%A7%81&p=2