29일에 배송 받아서 한 5일동안 묵힌 뒤

틈틈히 몸 이곳저곳에 뿌렸었음

난 피부 예민한편인데 올라오는건 전혀 없었음

전부 1:4로 구매햇는데 톰포드는 1:2 가는게 좋을듯 

말로 표현 잘 못함 향수초보시선에서 봐라

톰포드 패뷸러스 - Magnificent  점수 - 4.7/5

첫향 살짝 달라서 엥 했는데 

알콜 날라가니 아주 좋음 

꽤 복잡한 향이라 생각했는데 잘 구현한듯

1:2로 가면 더 흡사할듯

필살기템으로 강추

톰포드 타바코 바닐라 - Hint of vanilla 점수 - 4.3/5

잔향의 고급진 바닐라 향은 굿, 그런데 그 시가스러운

매캐하고 묵직한느낌? 그건 너무 옅어서 아쉽다

딱 뿌리고 맡으면 머리 살짝 띵 할정도의 펀치력이 있는데

그게 좀 부족한듯 오히려 옅어서 좋을지도??ㅋㅋㅋ

1:2로 재구매 예정

디올 소바쥬 - Wild bergamot 점수 - 4.4/5

갠적으로 애정해서 퍼퓸도 쓰고 뚜왈렛도 쓰는데

얘는 아 소바쥬는 맞는데 몬가 몬가 사생아같은 느낌

맡으면 분명 오 소바쥬인데 하는데 먼가 다름

엄청난 차이는 아님 걍 좋은 향 맞고 남들은 구분 못할듯

다만 거슬리면 본품구매도 추천 가격도 그리 쎄지 않아서 

크리드 어벤투스 - Aventure 점수 - 5/5

얘는 진짜 인정 

내 코가 막코라 그런지 본품이랑 차이 거의 못느꼈음

안그래도 가격 점점 올라가는거 열받는데 딴건 몰라도

향수게이 크리드류는 걍 무지성 구매할듯

강강추